Меню

Триединство распалось. Кто не дает украинцам вернуться в братство «Славянского базара»?

Витебск
Фото: БЕЛТА

Уже более 30 лет ежегодный Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске» собирает у себя любителей эстрады со всего мира.

 В 2023 году он проходит с 12 по 17 июля. В мероприятиях фестиваля примут участие Лев Лещенко, Ангелина Вовк, Елена Ваенга, Дмитрий Харатьян, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, Александр Маршал, Варвара, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Руслан Алехно и другие.

И все бы замечательно, но уже не первый год мы не увидим на этом празднике славянских культур артистов с Украины. И немудрено. Стоит хоть кому-то из них показаться на белорусской сцене, и власти во главе с Зеленским заклеймят их позором, объявят предателями и врагами народа.

Печально, что из-за нынешней верхушки власти «незалежной» славянское братство, этот костяк — Беларусь, Украина и Россия — распался. Граждане Украины оказались зажаты в тисках псевдодемократии: тянутся в Европу — их оттуда футболят, пробуют тянуться обратно к братским народам — их дергает за поводок собственное правительство. Так и живут.

Однако украинцы на витебской концертной площадке в этом году все-таки будут. В частности, как участники заключительного концерта фестиваля заявлены Таисия Повалий и Артур Руденко.

Первая родилась в Киевской области и бывала в России наездами. После начала спецоперации переехала в Москву. Повалий уверена, что Россия защищает Украину, за что ее резко критикуют на родине. В прошлом году певица выступала на открытии «Славянского базара в Витебске» и пела на украинском языке.

Артур Руденко — исполнитель шансона. Одна из самых известных его песен — «Падал белый снег».

А вот забавный факт: те украинские артисты, кто громче всех оскорблял россиян и белорусов, называл их агрессорами и прочее, всего спустя пару недель после начала конфликта засветились на вечеринке российских олигархов в Нью-Йорке. Это про Макса Барских, если что. Сегодня он остается «патриотом» и говорит, что ноги его не будет на нашей сцене. И не надо.

Пока кто-то плюется ядом, мы продолжаем праздник!

амфитеатр Витебск
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59