Меню

Чиновников в Беларуси обязали завести аккаунты в социальных сетях и проводить стримы

Соцсети
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси чиновников обязали завести аккаунты в социальных сетях и проводить стримы. Это прописано в указе главы государства №172 «Об изменении Директивы Президента Республики Беларусь».

Документ полностью меняет директиву президента №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения», которая была принята в 2006 году. Обновленный документ размещен на Национальном правовом портале.

Руководителям госорганов поручено не просто продолжать общение с населением, а проводить видеостримы и публиковать сюжеты, связанные с насущными вопросами жизни общества и государства. Кроме того, у чиновников должны быть аккаунты в социальных сетях, которые регулярно должны обновляться.

Из документа следует, что необходимо будет постоянно проводить встречи в трудовых коллективах, диалоговые площадки по актуальным вопросам социально-экономического и общественно-политического развития. Говорится, что к такого рода встречам нужно привлекать социологов, политологов и других экспертов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59