Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Госдума ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимном признании виз

Госдума ратифицировала соглашение с Беларусью о взаимном признании виз
Фото: из открытых источников

Государственная дума 17 января ратифицировала белорусско-российское межправсоглашение о взаимном признании виз и другим вопросам, имеющим отношение к въезду иностранцев и лиц без гражданства на территории стран Союзного государства.

Соглашение было подписано 19 июня 2020 года в Минске. Оно направлено на регулирование миграционных процессов на территории стран-участниц СГ.

По документу, иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, находиться, следовать транзитом по территории Беларуси и РФ на основании визы одной из стран-участниц соглашения и удостоверяющих личность документов. Соглашение определяет условия таких поездок и порядок действий государств, в том числе и информационный обмен.

«С учетом наличия в проекте федерального закона о ратификации отлагательной оговорки о его вступлении в силу 1 февраля 2023 года начало действия соглашения возможно не ранее марта 2023 года», — говорится в соглашении.

В рамках реализации соглашения будет создана система информационного обмена с Беларусью о выданных и аннулированных разрешениях на въезд и пребывание, а также пересечении границ стран-участниц Союзного государства в пунктах пропуска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59