Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо», возможно, выиграло самый главный матч в регулярном сезоне

Минское «Динамо», возможно, выиграло самый главный матч в регулярном сезоне
Фото: Вячеслав Цуранов

В течение нескольких дней минское «Динамо» и «Северсталь» проведут между собой два матча, в которых, без преувеличения, борьба пойдет не за четыре, а все восемь очков. Первая прошла 17 января в столице Беларуси и завершилась в пользу нашей команды.

Победа в предыдущей встрече над «Автомобилистом» помогла команде Крэйга Вудкрофта сравняться по набранным баллам с «Северсталью» и одновременно обойти главного конкурента в турнирной таблице по дополнительным показателям. В Минске соперники жаждали выйти на «чистое» восьмое место и, соответственно, закрепиться в зоне плей-офф КХЛ.

Накануне противостояния Крэйг Вудкрофт в интервью клубной пресс-службе так высказался об игре с «Северсталью»: «Это принципиальное соперничество с того момента, как я нахожусь здесь. Сейчас обе команды борются за плей-офф. И для них, и для нас очень важно победить. Ставки высоки. Болельщикам будет очень интересно смотреть эту встречу. Мы же должны сделать свою работу качественно, выполнить установку на игру и забрать важные очки».

Но поначалу инициатива была в руках череповчан, которым активно помогали удалениями хозяева. Затем игра пошла под диктовку «зубров», однако плотная оборона гостей не позволяла развернуться нашим хоккеистам. Да и брака в передачах хватало. По-настоящему опасных моментов у ворот не было, так что 0:0 к перерыву вряд ли должно кого-то удивлять.

Второй период проходил с преимуществом «Динамо», и опять остроты в атаках не хватало. Никак не получалось у «вудкрофтцев» закрепиться в чужой зоне. А когда, наконец, получилось, Пакетт не сумел подстроиться под летевшую на дальнюю штангу шайбу. И все же хозяева додавили череповчан! На 39-й минуте Соколов забросил из-под защитника фактически с нулевого угла. Кстати, он же открыл счет и в предыдущем матче с «Автомобилистом».

В третьем отрезке «Динамо» продолжало нагнетать обстановку у ворот «Северстали», порою подолгу запирая соперника в его зоне. А затем наши парни стали больше уделять внимания обороне. Гости заменили вратаря, но пропустили шайбу в пустые ворота. Есть такая нужная победа!

ДИНАМО (Минск) — СЕВЕРСТАЛЬ — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

МИНСК. 17 января. «Минск-Арена». 6917 зрителей.

ДИНАМО: Шостак; Барберио — Душак, Меркли — Пинчук — Козун (к); Сапего — Гилмор, Алистров — Горбунов — Соколов; Коробов — Лалонд, Спунер — Пакетт — Мороз; Клавдиев — Пышкайло — Мартынов; Шинкевич, Шумаков.

ШАЙБЫ: 1:0 — 38:26 Соколов (Меркли, Душак). 2:0 — 59:38 Пакетт (59.38, в пустые ворота).

Положение команд: СКА — 84 очка (53 матча), ЦСКА — 73 (51), Локомотив — 69 (53), Динамо М — 68 (52), Торпедо — 68 (51), Витязь — 56 (51), Спартак — 53 (53), Динамо Мн — 53 (53), Северсталь — 51 (52), Куньлунь — 41 (53), Сочи — 21 (50).

22 января. Северсталь — Динамо (Минск) (17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59