Меню
Голас Любаншчыны

Грызлов: озлобленная свора пытается сорвать выборы

Выборы Минск
Фото: автора

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов акцентировал внимание в своем выступлении на злопыхателях из-за рубежа.

Выборы Минск

— Та обстановка, в которой проходят выборы в стране, она исключительно сложная… Мы видим, что озлобленная свора злопыхателей из недружественных стран пытаются сорвать выборы, дестабилизировать обстановку. Это видно и потому, как они обстреливают приграничные районы, были даже попытки захода на наши территории, которые были пресечены. Мы знаем, что распространяются листовки с угрозами как для членов избирательных комиссий, так и для голосующих граждан. Был даже взрыв в пяти метрах от стены избирательного участка, — прокомментировал ситуацию дипломат.

Посол также обратил внимание на провокации, которые происходили и продолжают происходить на избирательных участках.

— Провокации, которые организовывают эти недружественные силы на территории избирательных участков — мы все видим. Несмотря на это наши граждане приходят на участки. На текущий момент, в целом по России, более 60% наших граждан проголосовали. Наш президент недавно сказал о том, что многонациональный российский народ не могли запугать прежде, не запугают и впредь — это так. Ответ наших граждан – это максимальная явка на участки, — подытожил посол.

Выборы Минск
Выборы Минск
Выборы Минск

Более того, избирательные участки были организованы даже в тех странах, которые недружественно высказываются в адрес России ни один десяток лет. По словам Бориса Грызлова, некоторые страны даже не ответили на ноты МИДа России о предоставлении безопасности на избирательных участках за рубежом.

Выборы Минск
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59