Меню
Мядельский райисполком

Областной этап конкурса «Мастер года-2024» проходит в Слуцке

Слуцк
Фото: Сергей Фисун

Областной этап смотра профессиональных достижений среди мастеров производственного обучения «Мастер года — 2024» проходит в Слуцке. За звание лучшего и возможность представить Центральный регион на республиканском финале борются 9 конкурсантов. Это представители Борисова, Воложина, Жодино, Копыля, Молодечно, Солигорска и Слуцка.

Парикмахерское искусство, отделочные и строительные работы, ремонт сельхозтехники, швейное дело и даже изготовление молочной продукции… Настоящие специалисты в таких разных, но одинаково полезных профессиях вступили в борьбу за престижное звание «Мастера года». Все они не только сами на высоком уровне владеют своими специальностями, но и обучают этому детей. А те абсолютно искренне приехали поболеть за своих преподавателей на конкурсе.

Слуцк, конкурс
Жанна Новик

У мастера производственного обучения Слуцкого государственного индустриального колледжа Жанны Новик сегодня огромная группа поддержки. Случчанка готовит будущих специалистов отделочных строительных работ. На конкурсе «Мастер года» выступает уже не в первый раз.

Слуцк, конкурс

— В 2005 году уже была финалисткой, но не стала победителем. Было время основательно подготовиться, так что рассчитываю на призовое место, — делится планами Жанна Новик. — Удивлять жюри планирую креативным подходом к презентации себя и своей работы. Как именно? Пока это сюрприз. Скоро сами все увидите.

Слуцк, конкурс

Через несколько мгновений женщина уже устраивает настоящую феерию на сцене: и дом из кубиков успела построить, и песню спеть, и со своей семьей познакомить. И правда, неплохая заявка на победу.

Слуцк, конкурс
Екатерина Волкова

Екатерина Волкова тоже решила удивлять архитектурой. Правда, не зданий, а причесок. Она работает в Борисовском государственном колледже мастером производственного обучения по специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». Обучила уже не одну сотню специалистов в бьюти-сфере. И сама Екатерина обожает делать людей красивыми, даже руководит театром причесок, где творятся настоящие парикмахерские и косметические шедевры.

конкурс
конкурс в Слуцке

— 8 лет назад, следуя за мечтой, я выбрала лучшую профессию. Одно дело — просто работать в сфере красоты. И совсем другое — обучать этому людей. Сегодня педагог является главным звеном в образовании. И именно от него зависит успех будущего поколения, — поделилась своими мыслями борисовчанка.

Слуцк, конкурс
Вероника Соловей

А мастер производственного обучения Слуцкого государственного колледжа Вероника Соловей о своей работе говорит коротко: «Творю волшебство!». На самом деле случчанка готовит специалистов в сфере изготовления молочных продуктов. Но уверена, что без магии в этом деле не обойтись.

— Чтобы мастеру приготовить, например, сыр, нужно приложить немножко волшебства. Потому что от того, какая у специалиста рука, какое настроение в эту минуту, будет зависеть вкус готового продукта. Хотите, чтобы все было качественно и вкусно – творите чудо! – делится секретом Вероника Соловей. – Поэтому о своей работе я сегодня расскажу в этакой волшебной манере.

конкурс в СЛуцке

Чтобы определить лучшего в Минской области мастера производственного обучения, жюри придется проделать очень большую работу. Имя победителя мы узнаем 18 мая.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59