Меню
Мядельский райисполком

«Выведет подразделение в ряды лучших». Назначен новый глава УСК по Минской области

начальник СК Минской области
Фото: Вячеслава Цуранова

Сегодня в областном управлении Следственного комитета по Минской области личному составу представили нового руководителя. Начальником назначен генерал-майор юстиции Сергей Удовиков, до настоящего времени руководивший управлением по Гомельской области.

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора представил его личному составу областного аппарата, а также представителям силовых структур центрального региона.

начальник СК Минской области

— Сегодня мы собрались по случаю принятия Указа Президента Республики Беларусь №162 от 18 апреля этого года, в соответствии с которым генерал-майор юстиции Сергей Удовиков назначен на должность начальника управления Следственного комитета по Минской области. Очень благодарен Главе государства за то, что мое предложение о назначении Сергея Александровича было поддержано, — подчеркивает Председатель. — Я знаю этого человека как профессионала своего дела. Он сможет организовать, наладить работу и, что немаловажно, вывести подразделение в ряды лучших.

начальник СК Минской области

В течение четырех с половиной лет Гомельское управление под руководством Сергея Удовикова дважды занимало первое место в республике. Генерал-майор родился и вырос в Бресте, окончил Академию МВД Беларуси.

начальник СК Минской области

С 1997-го по 2011 годы работал на различных следственных должностях в УВД Брестского облисполкома, подразделениях Следственного комитета при МВД Беларуси. Службу в Следственном комитете Республики Беларусь проходит с момента образования ведомства.

начальник СК Минской области

С 2012 года работал заместителем начальника УСК по Брестской области. С 2016-го в течение 3-х лет возглавлял главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета.

В 2019 году возглавил управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области. Спустя почти пять лет переведен на службу начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области. Награжден медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней.

начальник СК Минской области

— Для меня это определенно новый вызов, — говорит начальник управления Следственного комитета по Минской области Сергей Удовиков. — Пока сложно оценить ситуацию, потому что регион для меня незнакомый, но опыта и желания у меня хватает. Я здесь всерьез и надолго, никакие бытовые и семейные вопросы меня отвлекать не будут.  Перед тем как вносить свои корректировки, необходимо изучить работу вверенных мне подразделений. Возможно, нужны будут какие-то улучшения, но об этом говорить пока рано.

начальник СК Минской области

Главный залог успеха генерал-майор видит в доверии к людям. Именно по такому принципу их можно замотивировать на лучшую работу, поставить понятные цели и объяснить «правила игры».

начальник СК Минской области

Цель нового начальника — занять достойное место среди других регионов Следственного комитета, сформировав имидж крепкого и профессионального управления. Он уверен, что в Минской области работают сотрудники, которые смогут достичь хороших результатов в служебной деятельности.

начальник СК Минской области

— Я ориентирован на долгосрочную перспективу, поэтому буду все делать так как умею — на совесть, чтобы потом не было стыдно за проведенные здесь годы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59