Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гудвин Австралии не помог. Так он и не волшебник

Гудвин Австралии не помог. Так он и не волшебник
Фото: из открытых источников

Действующий чемпион мира Франция против команды Австралии. Но мы помним, что 22 ноября уже стало несчастливым для аргентинцев и Месси, поляков и Левандовски.

А у французов нет получившего травму их главной звезды Бензема. Сможет ли заменить его Мбаппе. Или выстрелит кто-то другой? И ведь соперник у них неудобный. На прошлом чемпионате мира Австралия едва не отобрала очки у «трехцветных». Однако главком французов сказал, что никто специально к островитянам не готовится.

Ну и зря! Ведь уже на 9-й минуте Гудвин открыл счет, воспользовавшись ошибкой соперника. Французы быстро осознали, что так можно повторить судьбу Аргентины и буквально в течение нескольких минут перевернули матч. На 27-й Работ, что та птица, буквально влетел в штрафную на подачу Эрнандеса и головой вогнал мяч в сетку. А на 32-й он же отыгрался с Мбаппе, двинулся на ворота и выкатил мячу Жиру. Это был его 50-й гол за сборную Франции! И следом момент за моментом, да только КПД их нулевой.

Второй тайм, французы продолжают штурмовать ворота австралийцев. Те с трудом отбиваются, но против удара Мбаппе бессильны. Прошло немного времени, и мяч в четвертый раз оказался в сетке ворот соперников. Кто забил? Да опять Жиру! Исход матча не представлял никакого секрета. И как же ему хотелось еще и третий забить. Не судьба, но уж точно он этому не огорчился. Тем более, сравнялся по голам за сборную Франции с легендарным нападающим трехцветных Тьерри Анри. Они лучшие бомбардиры в истории национальной команды, забив по 51 мячу.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

22 ноября

Группа D. Франция — Австралия — 4:1 (Рабьо, 27, Жиру, 32, 72, Мбаппе, 68; Гудвин, 9).

23 ноября

Группа Е. Германия — Япония (16:00), Испания — Коста-Рика (19:00).

Группа F. Марокко —Хорватия (13:00), Бельгия —Канада (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59