Меню
Голас Любаншчыны

«Наличие выбора из достойных людей — самое хорошее в этой кампании». Олег Руммо о выборах

Выборы
Фото: Екатерина Лапицкая и автора

Директор ГУ «МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии», уроженец Случчины, Почетный гражданин Слуцкого района Олег Руммо поделился своим мнением о нынешней избирательной кампании.

— Если говорить о последних нескольких годах, то заметно, наверное, каждому, что существенно вырос уровень политической культуры жителей нашей страны. И я думаю, что многие из тех событий, которые произошли в 2020 году, этому поспособствовали. У нас, как у граждан, есть один способ выразить свое согласие, либо несогласие с тем, что происходит. Это прийти на выборы и отдать свой голос. И эта кампания чем-то напоминает ту кампанию, когда был референдум по новой Конституции Республики Беларусь, когда мы определяли не только свое будущее, но и будущее наших детей. Тогда все было достаточно спокойно, достаточно конструктивно. Диалог велся не на повышенных тонах, не в плоскости личности и оскорблений, а было все очень ясно, понятно и очень-очень так заинтересовано и по-доброму, — отметил Олег Руммо.

Олег Руммо

За этой кампанией ему удалось понаблюдать со стороны, поскольку МНПЦ, который он представляет, является закрытым избирательным участком, действует только для тех пациентов (со всей страны!), которые в нем лечатся.

— Поэтому не только мнение минчан мне удалось услышать, а и мнение жителей различных поселков Беларуси. Все настроены на то, чтобы отдать голос либо за того человека, который близок, либо за того человека, у которого программа интересная. И самое хорошее в данной ситуации то, что есть выбор из очень достойных кандидатов. Я скажу это по себе. На моем избирательном участке мы с супругой ходили голосовать. Мы примерно уже определились в своих представлениях, но настолько это были приличные, люди, с бэкграундом, которые много чего знают, много понимают, либо молодежь, которая действительно демонстрирует то, что у нее есть перспективы на развитие движения вперед. Мы в определенный момент сомневались, за кого дать свой голос, и это тоже очень правильно было. Наличие выбора из достойных людей – это самое хорошее, что отмечает вот эту кампанию по выборам с членами палаты представителей, и депутатами местных советов, — поделился Олег Руммо.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59