14°
Меню

В покупных пельменях встречаются опасные бактерии. Эксперт рассказала, как избежать отравления

пельмени

В приобретенных магазинных пельменях встречаются опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонеллы, листерии и иные патологические микроорганизмы. Об этом заявила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

Она отметила, что российское ведомство изучило 20 торговых марок пельменей и ни одна из них полностью не отвечала всем критериям качества. По ее словам, продукция содержала бактерии-возбудители опасных заболеваний и имела другие нарушения.

Учитывая это, эксперт призвала любителей пельменей готовить блюдо самостоятельно.

«Если же отказаться от полуфабрикатов не получается, единственным способом избежать отравления является длительная термическая обработка продукта. Чтобы полностью устранить и листерию, и сальмонеллу, достаточно обеспечить температуру 85 градусов в течение 10 минут», — заключила эксперт.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59