Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Facebook и Instagram: аккаунты Трампа больше не представляют угрозы

Facebook и Instagram: аккаунты Трампа больше не представляют угрозы
Фото: pixabay.com

Экс-президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу будет разрешено вернуться в соцсети Facebook и Instagram после того, как Meta объявила, что прекращает двухлетнюю блокировку его учетных записей. Об этом сообщают многие мировые СМИ.

Президент Meta по международным делам Ник Клегг заявил, что общественность должна иметь возможность слышать, что говорят их политики. «Отстранение было экстраординарным решением, принятым при чрезвычайных обстоятельствах», — добавил он.

Клегг также указал, что проверка продемонстрировала — аккаунты Трампа больше не представляют серьезной угрозы для общественной безопасности. Однако из-за прошлых «нарушений» Трампа теперь ему грозит повышенное наказание за повторные проступки в соцсетях.

Теперь Дональд Трамп должен принять решение, отмечает BBC. У платформы Truth Social, которую экс-президент создал в 2021 году, гораздо меньше пользователей, чем у Facebook. Однако у Трампа есть эксклюзивное соглашение с Truth Social, по которому он обязан публиковать сообщения первым делом на этой платформе — за шесть часов до любой другой платформы. Это означает, что, если он будет размещать сообщения в Facebook или Twitter, есть шанс, что на него могут подать в суд. Аналитики также предупреждают, что если Трамп перестанет использовать Truth Social или публиковать контент в других соцсетях, то платформа будет бороться за выживание.

Вполне возможно, что Трамп просто подождет до июня, когда истечет срок действия соглашения. Или он может принять решение никогда не возвращаться к платформам, которые он постоянно критиковал.

Новости о восстановлении аккаунтов Трампа подверглись критике со стороны демократов и некоторых организаций. Республиканцы, напротив, настаивают на том, чтобы Трампу разрешили вернуться в Facebook, поскольку он готовится снова баллотироваться на пост президента в следующем году.

Сам Трамп 25 января опубликовал ответ в своей собственной соцсети Truth Social, заявив, что Facebook «потерял миллиарды» после блокировки его учетной записи.

Ранее, в ноябре 2022 года, соцсеть Twitter разблокировала аккаунт Трампа. Владелец компании Илон Маск заявил, что блокировка учетной записи Трампа была снята после проведения опроса, в котором пользователи поддержали этот шаг. Однако экс-президент до сих пор еще не вернулся в Twitter. Он заявил, что не видит для этого никаких причин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59