Осторожно сарказм! Почему сожаления МИДа России вызывают только сожаления

Фото: МИД РФ, KLike.net

Долго не мог понять причин своей тотальной депрессии. То есть всегда был жизнерадостным, излучал на всех женщин, оказавшихся от меня в шаговой доступности, оптимизм, совершенно ничем не прикрытый. А года с 2021-го оптимизм стал пропадать. И на его место начала вползать мне в душу какая-то вселенская безнадега, окончательно поселившаяся там в последние дни. И наконец я понял, откуда во мне этот пессимизм: виной всему — российский МИД. И Захарова.

Уж года два, как я каждодневно слушаю и читаю их сожаления.

«В РФ сожалеют о предпринятых Словенией недружественных шагах, целью которых является разрушение исторически сложившихся двусторонних отношений, при этом в Москве уверены, что в Словении придут к сбалансированной позиции». На Смоленской площади что, словарей не читают? «Сожаление» —  это когда жалеешь о том, чего не вернуть…

«Захарова: антироссийская позиция Израиля на фоне ситуации вокруг Украины вызвала сожаление Москвы, заявления Тель-Авива по данному вопросу являются неконструктивными и необъективными»…

«Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о сожалении Москвы о том, что вместо заботы о внутреннем развитии Евросоюза глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен продолжает идти путем провокаций и нагнетания напряженности». Если бы Захарова выразила сожаление по поводу тупости Урсулы, которая тупее самого тупого Борреля, было бы оптимистичней…

«МИД РФ: Россия сожалеет об отказе Армении участвовать во встрече по теме мирного договора с Азербайджаном». Вместо сожалений МИДу следовало бы посоветовать армянам сражаться в Нагорном Карабахе с той же энергией, активностью и ненавистью к врагам, с коей они проводят антироссийские митинги и шествия…

«МИД РФ выразил сожаление в связи с отказом в выдаче виз США артистам Большого театра». Ну, так тут все понятно; театр — Большой, виз на всех у США не хватает. Надо было отправить в США вместо Большого театра какой-нибудь театр поменьше…

«МИД РФ сожалеет о высылке российских дипломатов из Италии». Потом из Испании. Чехии. Словакии. Франции. Литвы. Латвии. Черногории. Швеции

И так — каждый день.

Только представьте, как вы звоните в «скорую»:

— Алло! Скорая? Быстрее приезжайте. Нам тут всем плохо…

А в ответ: «Сожалеем…»

— И всё?!

— Весьма сожалеем…

Или звоните в МЧС: «Скорее приезжайте! У нас тут пожар!»

А диспетчер вам: «Сожалею…»

В РОВД посожалели по поводу дурного шума у соседей в два часа ночи. В ЖКХ — по поводу отсутствия воды и света… И даже в магазине, куда вы пришли после всех «сожалений», чтобы купить антидепрессант в виде бутылки водки, вам отказали: «Последнюю прямо перед вами забрали. Сожалеем».

Теперь вы поняли, отчего во мне безысходность? У вас то же самое?

Так я вам ничего еще не сказал о сожалениях с той стороны. Они ведь тоже сожалеют.

Вроде на всех языках «сожалею» значит одно и то же. Но произносят они его как-то иначе. Как-то ехидно. Вы не находите?

«Да. Мы взорвали газопровод. Сожалеем». «Да, мы выслали российских дипломатов. Сожалеем». «Мы отказали русским в визах. Сожалеем»…

Последние ихние сожаления были из Норвегии.

В Киркенесе оштрафовали на 5 тысяч крон двух российских моряков за ношение рабочей формы с триколором. По мнению прокурора Мартины Месло, это могло «создать дискомфорт» для местных жителей и беженцев с Украины». При этом прокурор признала, что ношение камуфляжной одежды в целом не является незаконным. Одним словом, она сожалеет…

Такая надпись для норвежцев опаснее динамита

В МИД России явно не хватает такой штатной единицы, как креативный менеджер. С ним не пришлось бы постоянно депрессивно сожалеть. Он бы что-нибудь придумал.

К примеру, оперативно задержать всех норвежцев, тусующихся по России. Кто бы что ни говорил, но их там немало. И оштрафовать всех за то, что ходят по России в одежде без триколора. Причем следует отнестись к этому вопросу со строгостью и ответственностью и раздеть всех норвежцев (и особенно норвежек) до трусов: триколор должен быть на каждом элементе их одежды. И верхней. И нижней.

А какой-нибудь прокурор Ленинградской области должен после этого заявить в эфир:

— Да. Это незаконно. Но следует понять и россиян, которые крайне дискомфортно себя чувствуют при виде норвежцев без российских флагов на куртках и шапках. Сожалею…

Не нашли в Питере норвежцев? Не беда. Наверняка они есть на каких-нибудь норвежских кораблях, что стоят на рейде в российских водах. Следует произвести задержание судна. Желательно с ракетно-пушечной стрельбой. Высадить на судно абордажную команду (пальба при этом из стрелкового оружия с использованием подствольных гранатометов приветствуется), проверить одежду капитана, штурмана, кока и матросов и, не обнаружив на ней российской символики, отогнать судно на какую-нибудь штрафстоянку. После чего держать там под арестом, пока каждому моряку судна прокурор Мартина Месло не пришлет комплект одежды с российским триколором.

Норвежских кораблей нет рядом? Можно отплыть подальше от берега. В Норвежском море, думаю, они есть. Где-то же они должны ловить норвежскую селедку…

В самом крайнем случае, на самый худой, так сказать, конец, если норвежцев нигде не нашли, за них запросто могут сойти финны, шведы, датчане… И даже швейцарцы. Уверен, у всех у них одежда тоже без российского триколора. Чем не повод оштрафовать? А после — сожалеть.

Только тогда все сожаления МИД России и его официального представителя Марии Захаровой перестанут меня угнетать и начнут звучать, как музыка. Одного немецкого композитора…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59