Почему бывший пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби погибает в новой должности

Почему бывший пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби погибает в новой должности
Фото: с сайта Public Domain и из открытых источников

Неудивительно, что у мистера Джона Кирби сдают нервы. У бывшего, хоть и кабинетного, но все же контр-адмирала действительно все смешалось в голове. Раньше в чем были его обязанности? Он тихо-спокойно врал по листочку, будучи пресс-секретарем Пентагона. Что напишут, то и вещает.

Так нет, потянуло его на повышение, и он согласился сдуру стать неким координатором при Совете безопасности при президенте США. Все! Вот эти два «при» его и погубили и через президента притянули к Белому дому.

Карьера Джона Кирби, как военная, так и политическая, — это исключительно проблема США и его лично. Но, согласитесь, не Кирби рассуждать о том, что такое военная храбрость. В Красной армии 80 лет назад таких болтунов, как он, именовали «тыловыми крысами»

А у Белого дома кто пресс-секретарь? Правильно, та самая полудева с двумя французскими именами, одним мужским, одним женским, которую взяли на эту должность только за то, что она открытая лесбиянка. Ну а с лесбиянки какой спрос? Вот и сказали Джону: «Иди за нее! Она потрясет копной кудряшек, а ты уж дальше — языком!»

Так у них и происходит разделение труда. Карин Жан-Пьер поулыбается глупо на все вопросы журналистов, мол, че вы от меня хотите, а сразу после нее забирается на трибуну Джон. И тут уж Кирби не Кирби, а изволь что-то говорить.

Например: «Телефонные переговоры президента США Джо Байдена и Председателя КНР Си Цзиньпина до сих пор остаются незапланированными. Даты звонка еще нет».

Эй, Джон, не даты нет, а звонка! Не хочет Си разговаривать с Байденом, хотя тот и тарабанит ему вот уже месяц. Что касается даты, американский президент просит о телефонном звонке с того самого момента, как отдал приказ сбить китайский воздушный шар. Наверно, он хотел известить об этом Си? Или как-то оправдаться?

Или рассказать, почему китайские безоружные воздушные шары сбивать ракетой можно, а вот американские боевые и разведывательные дроны даже без применения оружия — нельзя?

Два российских пилота уже награждены за то, что изящно отправили на дно морское гордость американского воздушного флота беспилотник Reaper, а бывший американский контр-адмирал буквально бесится по этому поводу. И прибегает к недипломатичной лексике. Тут уж он явно не выкручивается, а просто психует! Вот что он проорал на официальном брифинге: «Это оскорбительно. <…> Понятия не имею, почему они дали награду за храбрость тому, кто злонамеренно подвергал себя и имущество США большому риску. В лучшем случае, он просто идиот».

А в худшем, мистер Кирби, кто он?

В худшем для вас случае этот пилот — герой, кем он, собственно, и является. Неужели вы, Джон, полагали, что русский истребитель вылетел на перехват с целью сберечь имущество Пентагона? Может быть, пылинки с него сдувать? И у вас в Америке летчики для этого вылетают — чтобы оберегать добро противника?

В любом случае идиот именно Джон Кирби. Это становится абсолютно ясно из следующего его заявления. Узнав о решении разместить на территории Беларуси ядерное тактическое оружие, предоставленное Россией с целью защитить надежно белорусскую землю от западных психов, Кирби, как ему и полагается, ничего не понял. И вот что пролепетал: «США не видят признаков размещения Россией ядерного оружия в Беларуси. Мы не видим каких-либо признаков, что Владимир Путин выполнил свое обещание или направил ядерное оружие».

Если вы не видите даже того, о чем вам публично объявили, то это значит, что очень плохо работает ваша разведка.

С чем мы себя и поздравляем!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59