Меню
Голас Любаншчыны

Путина смотрят все. Мировые СМИ транслировали речь российского президента

Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 февраля обратился с посланием к Федеральному собранию, которое привлекло внимание множества иностранных СМИ.

Многие информационные агентства и телеканалы по всему миру транслируют речь президента России. В частности, через свои YouTube-каналы трансляцию передавал испанский RTVE, британские издания The Telegraph и Sun, французский LCI, японский портал Niconico news (с автоматическим переводом), саудовский Asharq News и многие другие.

Помимо видеохостинга, послание транслировал французский телеканал France24 и немецкий NTV. На своем портале прямое включение дает и итальянский Rai News 24.

Несмотря на разницу в часовых поясах, в Соединенных Штатах телеканал CNBC вел текстовую трансляцию, а кадры из выступления давал CNN. Пока Байден спит, информационные солдаты несут свою службу.

Послание настолько популярно, что оно даже попало на китайскую развлекательную площадку Douyin (китайская версия TikTok). Также число зрителей трансляции в приложении на канале Kankan Xinwen превысило 320 тысяч просмотров.

Реакция на тезисы

Естественно, мероприятие такого масштаба повлекло за собой мгновенную реакцию. Так, немецкий журнал Der Spiegel отметил, что Путин предостерег запад от ввода войск на Украину.

Французская газета Le Monde написала, что Путин высоко оценил способность российской армии на Украине после провала контрнаступления ВСУ.

Посмотрев кадры, как ошеломительно западная пресса перехватывает слова президента России, сразу вспоминается летний саммит «Ассоциации стран Юго-Восточной Азии». Там журналисты буквально ходили по пятам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, чтобы задать интересующий их вопрос.

Французская газета Le Figaro обратила внимание, что Путин выразил надежду на то, что Россия войдет в четверку крупнейших экономик мира в ближайшее время.

Многие западные СМИ обратили особое внимание на часть выступления, касающуюся ядерного оружия.

К примеру, в Daily Mail увидели «прямую угрозу» в словах Путина о том, что стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности.

«Можно, конечно, заклеить название страны на глобусе, но закрыть одну седьмую часть суши невозможно»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59