«Все включено» под угрозой — Турция начинает борьбу с пищевым расточительством в отелях
Власти страны создают план предотвращения пищевого расточительства в отелях и ресторанах с системой «все включено». Растраты на «шведских столах» подробно изучат. Об этом пишет газета Milliyet.
Согласно материалу издания, министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. В ходе него будут детально изучены растраты на открытых шведских столах, и, согласно подготовленному отчету, определится дорожная карта по борьбе с излишним расходом еды.
По данным Milliyet, ежегодно в Турции выбрасывают более 18 миллионов тонн продуктов питания.
Ранее сообщалось, что представители местного турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг «все включено».