Меню
Мядельский райисполком

«За полчаса с ведрами пришло полсотни человек». В Борисове проблемы с питьевой водой

вода Борисов
Фото: Алёна Дроздовская
Видео: Алёна Дроздовская

Сегодня около 6 утра в старой части Борисова на трубопроводе произошла авария. Жители этого микрорайона и часть в новом — остались без питьевой воды. Как эту проблему решает местный водоканал, узнал корреспондент «Минской правды».

— Моя сестра живет в соседнем доме. Говорила, что утром отправила дочку в магазин за водой, так в ближайших уже все разобрали, — делится жительница этого района.

вода Борисов

Как рассказали в Борисовводоканале, специалисты оперативно приступили к ремонту магистрального трубопровода.

— В настоящее время авария локализована, — уточняет идеолог предприятия Людмила Мельничук. — Старую часть города снабжают водой по действующему трубопроводу от водозабора «Неманица». В новой части — от водозабора «Лядище». После устранения аварии возможно временное ухудшение качества питьевой воды, что подается потребителям и абонентам города Борисова.

Специалисты государственного предприятия «Борисовводоканал» организовали (по заявительному принципу) подвоз питьевой воды нормативного качества в автоцистернах на социально-значимые объекты и людям.

— Вода идет, но ее невозможно пить. Вся ржавая. Поэтому и стоим в очереди, ждем вторую машину с водой. Обещали подвезти. Уже полчаса стоим, — сетует мужчина.

вода Борисов
Такая очередь за водой собралась за полчаса

В настоящий момент цистерны курсируют по следующим адресам: район санатория «Березина», УЗ «Борисовская больница № 2»; ул. полка Нормандии Неман, д. 162 (мини-рынок).

вода Борисов

В Борисовводоканале также добавили, что диспетчерская служба будет круглосуточно принимать заявки по вопросам качества питьевой воды.

вода Борисов
вода Борисов

— По результатам их рассмотрения примут решение о проведении внеплановых промывок водопроводной сети и организации подвоза воды нормативного качества, — отметила Людмила Мельничук.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59