Голодный бунт ВСУшников: кто же съел их колбасу?

У каждого народа есть болевая точка или «кнопка». По-научному, национальная особенность. Так у украинцев сознание напрямую связано с желудком.

Сто́ит вам, например, произнести слово «сало» или «шкварки», и с украинской душой творится что-то невообразимое — и слюнки текут по усам, и ноздри подергиваются, а голова начинает вращаться вместе с глазами в поисках любимого духмяного лакомства! Не зря же украинцы такие хлебосольные, а их кухня — одна из самых вкусных в мире. Как говорят на Украине, «ниде правды диты!» — некуда правду спрятать.
Но как всегда, наши преимущества являются продолжением наших же слабостей. Так и с украинцами! Вы заметили (если имели возможность в прошлом посещать Киев, Чернигов или Полтаву), что при всем народном культе сала этот золотой брэнд абсолютно не используется в рекламных целях ни на украинском телевидении, ни в интернете и вообще нигде. Табу! А все потому, что эффект был бы слишком сильный. И еще потому, что за едой тянется на Украине не самый приятный, даже грязный политический шлейф…
Дело в том, что контрреволюция и националистический шабаш поднимались на Украине в далеком 1989 году именно под съедобными лозунгами! Как сейчас помню, первый «перестроечно-радикальный» транспарант, развернутый над брусчаткой улицы Красноармейской. Транспарант звал — пока еще эзоповым языком, но уже на «мове» — к ответу «москалей». И написано на нем было то, что ближе всего оказалось и для украинской души, и для украинского желудка — как красная тряпка для быка! А именно: «Хто зъив мою ковбасу?» — в русском переводе «Кто съел мою колбасу?»
Ну, конечно же «москаль», кто ж еще!
В общем, провокаторы-националисты сразу нажимали на главную психологическую мозоль украинцев, которая срабатывала безотказно! И это, несмотря на то, что в те времена на хлебосольной Украине и уж тем более в ее столице никогда не было пустых продуктовых полок. Наоборот, таковые буквально ломились от тридцати сортов колбас, начиная от ливерной, которой не стыдно было тогда угостить даже французского короля, до «Докторской», «Краковской» и «Московского сервелата». Дефицитом были только охотничьи дымчатые колбаски, которые можно было есть со шкуркой, потому что когда охотникам ее сдирать!
Что касается злобного «москаля», который все это изобилие съедал в одиночку у себя в Кремле, то поверьте мне, это брехня! И все об этом на Украине знали! Возить колбасу, а, тем более, сало (он же шпик) в Москву было бессмысленно — там своего хватало, причем, и на москвичей, и на пригородные электрички. Единственный продукт, имевший «валютное» значение, — «Киевский торт», рецепт которого кондитерская фабрика им. Карла Маркса (теперь разграбленная Порошенко) хранила строже, чем «Южмаш» формулу ракетного топлива для знаменитой «Сатаны».
На линию с «Киевскими» отбирались лучшие продукты, повара и кондитеры, а за качеством следил лично директор. И срок хранения торта без холодильника достигал двух суток — аккурат чтоб смотаться в Москву и вручить свежий торт нужному человеку.
Впрочем, обмен с москвичами шел вполне эквивалентно. Из столицы в Киев довольные «запорожцы» везли не менее дефицитные коробки — конфеты «Птичье молоко», секретный рецепт которых также тщательно хранила фабрика «РотФронт» от украинцев (но не от белорусов!).

А что же теперь? А теперь бывших хлебосольных украинцев кормят …американцы!
Нет уже ни «Киевских тортов» — одна жалкая порошенковская пародия, нет ни охотничьих, ни охочих, вообще никаких колбасок. Нет даже простейшего сала. А щирый украинец, чтобы насытится, идет теперь не в магазин, не в огород, не в поле, а, обвешенный автоматами и ножами, лезет в поисках последней банки тушенки или кильки в подвалы, где еще прячутся от украинских снарядов луганские, запорожские и донбасские старики и дети. И скажите спасибо, если он не бросает им «на чай» гранату…
Интересно, а какое «спасибо» сказал бы этот упырь и его подельники своему обнюханному киевскому начальству, если бы вдруг узнал, что на самом деле он питается не содержимым отобранных и просроченных консервов, не промерзшей пачкой «сухпайка», что законно отжалело ему родное минобороны, а такими истинно западными деликатесами, которые и во сне ему не приснятся?!
Как говорил Козьма Прутков: не верь глазам своим… А ты, укронацик, не верь своему языку и всем пищевым рецепторам, которые заменяют тебе мозг! На самом деле ты вот что потребляешь…

После скандала в СМИ с закупочными ценами на продукты питания для ВСУ украинское проворовавшееся Минобороны старательно «отмывается». На сайте оно опубликовало продовольственный список с новыми «честными» ценами. Впрочем, удивили не только цены, еще удивительней оказалось меню — прямо как лучших ресторанах Лондона! Там только устриц, запрещенного фуагра да средиземноморских лобстеров не хватает. А так числится все, что украинской душе угодно: сало свежее и соленое (куда ж без него!), сыр моцарелла, оливки, кондитерские сливки и клубничное варенье, окорока копченые-верченые, курочки а-ля «ням-ням», арбуз свежесрезанный, взбитые сливки, сметана, йогурт, фрукты в ассортименте, лапша на уши, капуста брокколи, спаржа. Ну и, кончено, сосиски, фрикадельки, колбаски, снова сало и колбаса, пальцем тыканная…
У ВСУшников при виде такого меню случился голодный обморок. А когда они пришли в себя, то из их окопчика вдруг раздался трубный рык, как у тысячи обманутых лосей: «Кто сожрал мою колбасу!?»
И странно, крик этот был уже не на «мове»!
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен
Рекомендуем
