Меню

Доктор рассказала, на каком масле безопаснее всего готовить еду

Оливковое масло

Какое масло рекомендуется выбирать для приготовления здоровой пищи, рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.

По словам специалиста, для жарки лучше всего использовать масло, которое имеет высокую температуру кипения. Так, например, подойдет рафинированное растительное масло, кокосовое или оливковое масло.

Если же используется масло для заправок и соусов, тогда предпочтение лучше отдавать нерафинированным маслам холодного отжима, таким как оливковое, кунжутное или льняное.

Кроме того, врач напомнила, что все масла имеет как полезные, так и вредные свойства. В первую очередь, это достаточно высококалорийный продукт. Калорийность сливочного масла может колебаться от 650 до 800 ккал в 100 граммах. Калорийность различных растительных масел составляет около 900 ккал на 100 граммов.

— Любое масло — это источник жиров, которые необходимы каждому человеку. Кунжутное, кокосовое, соевое масло богаты насыщенными жирными кислотами, которые обладают антисептическими свойствами, способствуют подавлению роста грибков и патогенной микрофлоры. Однако чрезмерное употребление насыщенных жирных кислот может повлиять на уровень «плохого» холестерина и считается фактором риска набора избыточной массы тела и развития ожирения, сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета, — отметила специалист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59