Меню

Банановый чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт нежного десерта

банановый чизкейк

Банановый чизкейк без выпечки — отличный десерт с минимальными затратами по времени, доступными ингредиентами и нежным вкусом. Рецептом делится zorkanews.by.

Ингредиенты

Для основы:

  • 220 г печенья «Юбилейное»;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 12 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 банана (170 г мякоти);
  • 200 мл сливок 33-35%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 г творожного сыра;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для желе:

  • 12 г желатина;
  • 60 мл воды для желатина;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 60 гр. сахара.

Для украшения понадобятся бананы.

банановый чезкейк

Приготовление

Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы (17-18 см). Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.

Готовим суфле. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть (время набухания смотрите на упаковке). Соединить бананы со сливками. Пробить подгрудным блендером в пюре. Добавить сок лимона.

Соединить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавить пюре и все перемешать до однородной массы.

Растворить желатин, остудить и влить тонкой струйкой в сырную массу. Вылить на основу и убрать в холодильник на час до застывания.

Желейный слой. Замочить желатин. В ковше смешать воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения. Остудить до 60 градусов. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Кружочки бананов выложить на суфле и залить половиной желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы схватилось. Затем вылить оставшееся желе.

Убрать чизкейк в холодильник на пару часов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59