Банановый чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт нежного десерта
Банановый чизкейк без выпечки — отличный десерт с минимальными затратами по времени, доступными ингредиентами и нежным вкусом. Рецептом делится zorkanews.by.
Ингредиенты
Для основы:
- 220 г печенья «Юбилейное»;
- 120 г сливочного масла.
Для суфле:
- 12 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 банана (170 г мякоти);
- 200 мл сливок 33-35%;
- 100 г сахарной пудры;
- 500 г творожного сыра;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для желе:
- 12 г желатина;
- 60 мл воды для желатина;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 60 гр. сахара.
Для украшения понадобятся бананы.
Приготовление
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы (17-18 см). Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Готовим суфле. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть (время набухания смотрите на упаковке). Соединить бананы со сливками. Пробить подгрудным блендером в пюре. Добавить сок лимона.
Соединить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавить пюре и все перемешать до однородной массы.
Растворить желатин, остудить и влить тонкой струйкой в сырную массу. Вылить на основу и убрать в холодильник на час до застывания.
Желейный слой. Замочить желатин. В ковше смешать воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения. Остудить до 60 градусов. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Кружочки бананов выложить на суфле и залить половиной желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы схватилось. Затем вылить оставшееся желе.
Убрать чизкейк в холодильник на пару часов.