Чем кормили лидеров ШОС на обед
Саммит в Астане, помимо официальной части, включал и менее формальные мероприятия, такие как официальный прием от имени президента Казахстана. В ходе приема было подано разнообразное меню, отражающее культуру и кулинарные традиции Казахстана.
Начало обеда было отмечено салатом с авокадо и медово-горчичной заправкой. Затем последовали блюда национальной казахской кухни, такие как куырдак из баранины и жаркое, окрашенные степным колоритом.
Далее в меню появились чебуреки с телятиной, а на второе была подана тушпара из говядины с бульоном, известная также как пельмени. Филе из каспийского осетра, изысканное и редкое блюдо, также нашло свое место в столе.
Для десерта гости наслаждались лаймовым сорбетом, а затем продолжили с говяжьим брискетом с картофелем по-деревенски и ванильным суфле с карамельным грильяжем.
Вино, предложенное на ужине, включало местное белое сухое вино «Ak Arba» Kazakh Riesling и красное вино «Lagyl Arba Saperavi Reserve», которое часто представляет собой купаж саперави и шираза.