Меню
Мядельский райисполком

Очередная забастовка медсестер и работников скорой помощи прошла в Британии

Забастовка медсестер
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com

Медицинские работники Великобритании устроили крупнейшую за 75 лет забастовку в истории национального здравоохранения.

https://x.com/NHSEngland/status/1622505580987285507

Десятки тысяч медсестер и сотрудников скорой помощи вышли на улицы из-за низкого уровня заработной платы. Это еще больше усилило нагрузку на британскую государственную службу здравоохранения (National Health Service, NHS) на фоне крупнейшей протестной акции.

https://x.com/theRCN/status/1622648926288347169

Организатором акции выступил RCN (Королевский колледж медсестер; является зарегистрированной в Соединенном Королевстве членской организацией и профсоюзом).

Медперсонал протестовал вчера и продолжит сегодня бастовать в 73 больничных фондах Национальной службы здравоохранения Англии. Планируется, что в результате двухдневных акций почти 90 тысяч назначений будут отменены.

Более 10 тысяч сотрудников скорой помощи, состоящих в профсоюзах Unite и GMB, также приняли участие в демонстрации. А сотрудники профсоюза Unison запланировали дальнейшие забастовки в пятницу, 10 февраля. Дополнительные забастовки запланированы на конец февраля и марта.

Поставщики NHS, представляющие трасты, призвали общественность «разумно» использовать службы экстренной помощи во время забастовок, поскольку система здравоохранения приближается к «критическому моменту».

Лидеры профсоюзов обвинили британское правительство в том, что оно решило «наказать» медсестер после того, как министр здравоохранения настоял на том, что в этом году не будет пересмотра заработной платы NHS, поскольку служба здравоохранения в Англии столкнулась с самой большой забастовкой в ​​своей стране.

Череда митингов привела к тому, что медсестры NHS и персонал скорой помощи в Англии прекратили работу одновременно на фоне продолжающегося спора по поводу заработной платы и кадрового обеспечения.

Собравшиеся бастовали с плакатами на которых было написано: «Пришло время справедливо платить медицинскому персоналу» и «Сегодняшняя нехватка стоит жизней», что дало RCN самый сильный мандат среди медсестер во всем мире.

Медсестры жалуются, что низкая заработная плата и высокая рабочая нагрузка вынудили их пойти на отчаянные меры.

Стив Барклай, министр здравоохранения, который повторил свой призыв к профсоюзам отменить забастовки, не вел переговоров с профсоюзами здравоохранения с прошлого месяца, и не предпринял никаких явных попыток возобновить переговоры.

Участники пикета считают, что единственным камнем преткновения является повышение оклада на 3% в качестве единовременной выплаты, а не заработной платы.

Скоординированная забастовка медсестер и работников скорой помощи может привести к самым серьезным нарушениям для NHS. Есть риск того, что в ближайшие дни лечение еще десятков тысяч пациентов будет прервано из-за двойного удара проводимых акций.

Забастовка медсестер

Профсоюзы призывают правительство выступить с привлекательным предложением по оплате, чтобы компенсировать нынешним сотрудникам часы сверхурочной работы и дополнительные смены, а также поощрять новичков заполнять пустующие должности в хронически неукомплектованной службе.

Англия — не единственная страна, в которой медицинские работники объявили забастовку в 2022 году.

Забастовки последовали после череды беспрецедентного давления, когда медики по всей стране сообщают об огромных очередях машин скорой помощи у отделений неотложной помощи, немыслимых часах ожидания в отделении неотложной помощи и очень малом количестве коек на фоне огромного спроса.

Следующая неделя, возможно, станет самой разрушительной неделей забастовок на сегодняшний момент, и, хотя местные службы усердно работали, чтобы свести к минимуму воздействие на пациентов, масштаб действий означает, что увеличение сбоев неизбежно.

https://x.com/TFCNewsNow/status/1622810678271832065

По данным, опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), годовая валовая заработная плата британских медсестер увеличилась на 10% в номинальном выражении, но снизилась на 6% в реальном выражении за 9 лет — в период с 2010 по 2019 год.

Напомним, тысячи медсестер по всему Соединенному Королевству объявили забастовки 15 и 20 декабря, требуя повышение оклада и улучшение условий труда.

Забастовка медсестер

Это были первая общенациональная забастовка медсестер за 106-летнюю историю Королевского колледжа медсестер (RCN), и тогда они были крупнейшими в истории NHS на фоне кризиса в сфере здравоохранения.

https://x.com/new_forest_post/status/1622801411976364032

Европа бастует

Медицинские работники Испании также забастовки в ноябре 2022 года. Помимо увеличения заработной платы, они запросили больше кадров и ресурсов.

Французский медперсонал также присоединился к акциям в нескольких городах с такими же требованиями. А в Германии врачи бастовали весной прошлого года.

В Турции медицинские работники вышли на улицы с призывами улучшить условия труда. В июле уже ушедшего года они также устроили манифестации в нескольких турецких городах, чтобы призвать к дополнительным действиям по предотвращению насилия после того, как родственник одного из пациентов застрелил кардиолога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Забастовка медсестер
Забастовка медсестер
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59