Северная Корея — с нами! Республика поддержала Россию и ее союзников в геополитической борьбе

Корея
Фото: из открытых источников

Пхеньян заявил, что готов оказывать Москве все необходимые меры поддержки, вплоть до того, чтобы вместе сидеть в окопе.

Выученный урок

В информационном шуме XXI века людям становится все сложнее отделять зерна от плевел. В силу влияния социальных сетей, мессенджеров, видеохостингов мы зачастую выключаем критическое мышление. Зачем верифицировать информацию, рассуждает человек, ведь она преподносится компетентными людьми, которые уж точно знают, где правда, а где ложь. Помните: думать над тем, какая информация к вам поступила, нужно всем.

КНДР и Россия

К сожалению, это понимает далеко не каждый. До меня это дошло только на четвертом курсе университета, когда мне стукнуло 21. Как сегодня, помню вытянутый на экзамене билет с вопросом о политических режимах. Привожу Северную Корею как пример тоталитаризма. Профессор с улыбкой взглянула на меня и сказала:

— Ян, после вашего ответа, сразу вспомнила себя в молодости, когда в научных статьях называла тоталитарным режимом сталинскую эпоху. Но вы вдумайтесь: современный западный либерализм гораздо тоталитарнее северокорейской идеологии чучхе…

Я согласился с ее мнением. Впоследствии все больше задумывался над тем, как устроена современная политика и информационное поле. В наши дни информации присущи подмена понятий и кромешная ложь, дурманящая умы миллионов людей.

КНДР имеет одну из самых больших армий в мире. По оценкам в ее составе — свыше 1,2 миллиона человек.

Верная себе страна

Северная Корея — поистине уникальная страна, сумевшая сохранить собственную идентичность в эпоху глобализации. На нее оказывалось неимоверное давление Запада, в том числе информационное.

США со своими союзниками так и не смогли «просочиться» в Северную Корею, чтобы устроить там цветную революцию и привести к власти угодные им политические элиты. Также Западу не удалось морально разложить северокорейский народ, который любит свое отечество.

КНДР и США

В 1990-е годы Штатам удалось идеологически победить Россию – заставить россиян радоваться распаду Советского Союза за колу и тертые джинсы. Молодежи внушались идеи потребления, чтобы в дальнейшем никогда бы не родилась новая «молодая гвардия». Велась планомерная работа, результатом которой стало разрушение советских общественных ценностей. Люди усвоили для себя лишь один принцип — «своя рубашка ближе к телу», они забыли про товарищество и патриотизм, решили жить «в кайф». Последствия «кайфовой жизни» стали видны невооруженным глазом: рост преступности, разводы, аборты и прочие социальные проблемы. Раздавленному обществу крайне сложно подняться, но сегодня Россия это делает. Ну а Северная Корея и вовсе подобного не допустила. Она четко сказала нет всем «сладким» западным идеям и потому выстояла.

Весь мир сейчас понимает, что нужно бороться за свое право людьми зваться. Поэтому Северная Корея, Россия и ее союзники, главный из которых — Беларусь, должны быть в одной связке.

Вместе до конца 

 Руководство КНДР заявило о всеобщей поддержке России, выразив уверенность в ее победе. Сестра Маршала-отца, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон заявила, что любое западное вооружение, которым противник так гордятся, будет полыхать на Украине, превращаясь в груду металлолома. Оно не устоит перед непоколебимым боевым духом и мощью героической армии и народа России.

— Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которая встала на борьбу для защиты достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны, – заявила Ким Ё Чжон.

Как она подчеркнула, США и другие западные страны передают Украине военные установки на астрономические суммы, тем самым разрушая глобальный мир и безопасность в регионе.

— В этом проявляется гнусное нутро США, пытающихся достичь своей гегемонистской цели, – добавила Ким Ё Чжон.

Северная Корея готова поддержать Россию и ее союзников в борьбе с империалистическими западными силами, чтобы вместе отстоять право на самоидентичность. В ближайшее время Минск также может установить двусторонние связи с Пхеньяном с целью расширить взаимодействие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59