Меню
Мядельский райисполком

Беларусь и Китай проводят совместную антитеррористическую тренировку на полигоне «Брестский»

учения
Фото: Минобороны
Видео: "Ваяр"

На полигоне «Брестский» прошло открытие совместных антитеррористических учений Беларуси и Китая под названием «Атакующий сокол». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В рамках учений военнослужащие обеих стран отработают тактические задачи, включая ночное десантирование, преодоление водных преград и проведение операций в населенных пунктах.

— События в мире сложные, обстановка сложная, поэтому, изучив новые формы и способы ведения тактических задач, здесь на учениях мы будем все эти моменты отрабатывать. С учетом всего того нового, наработанного за последние годы, внедрим и посмотрим, как совместное подразделение будет вести действия, — отметил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко.

Подразделения будут действовать совместно на всех этапах учений, без разделения на китайские и белорусские отдельные подразделения, подчеркнул представитель Минобороны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59