Меню

Биолог назвал самый вредный хлеб

Биолог назвал самый вредный хлеб

Хлеб из муки высшего сорта может вызывать скачки сахара в крови, заявила биолог Ирина Лялина.

Она отметила, что такой хлеб, который часто встречается в магазинах, имеет низкое содержание клетчатки, витаминов и минералов, что делает его менее полезным для организма. Кроме того, в магазинном хлебе могут присутствовать вредные добавки и заменители муки, что ухудшает его питательную ценность.

«Такой хлеб может стать причиной повышения уровня сахара в крови, набора веса», — подчеркнула Ирина Лялина.

Она указала на потенциальный вред глютена, содержащегося в пшеничном хлебе, для людей с целиакией, а также отметила, что у некоторых людей белый хлеб может вызывать постоянное вздутие и дискомфорт в кишечнике.

«Таким образом, выбор хлеба следует делать с учетом его состава и возможного влияния на здоровье», — заключила биолог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59