Биолог назвал самый вредный хлеб
Хлеб из муки высшего сорта может вызывать скачки сахара в крови, заявила биолог Ирина Лялина.
Она отметила, что такой хлеб, который часто встречается в магазинах, имеет низкое содержание клетчатки, витаминов и минералов, что делает его менее полезным для организма. Кроме того, в магазинном хлебе могут присутствовать вредные добавки и заменители муки, что ухудшает его питательную ценность.
«Такой хлеб может стать причиной повышения уровня сахара в крови, набора веса», — подчеркнула Ирина Лялина.
Она указала на потенциальный вред глютена, содержащегося в пшеничном хлебе, для людей с целиакией, а также отметила, что у некоторых людей белый хлеб может вызывать постоянное вздутие и дискомфорт в кишечнике.
«Таким образом, выбор хлеба следует делать с учетом его состава и возможного влияния на здоровье», — заключила биолог.