Меню
Мядельский райисполком

Марина Василевская — на родной земле. Как встречали первого белорусского космонавта

Фото: автора
Видео: автора

Особый рейс встречали неравнодушные белорусы 11 апреля. В 8 утра на белорусскую землю вернулась первый космонавт страны Василевская.

У трапа Марину встретили родственники и друзья, а также молодежь нашей страны, которые заранее собрались на взлетно-посадочной полосе.

Первую покорившую космос девушку в истории суверенной Беларуси приветствовали заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик, председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.

Искренняя улыбка Василевской уже стала белорусским символом.

— Я очень рада и счастлива ступить на нашу белорусскую землю, — сказала Марина.

Яркие эмоции, бурные овации государственные флаги, плакаты и скандирование «Добро пожаловать домой!» — именно так встретили космонавта.

— Это невероятные эмоции — сегодня в Национальном аэропорту встречали нашу первую космонавтку независимой Беларуси Марину Василевскую. Мне удалось увидеть ее вживую и поздравить с возвращением домой! Ее полет в космос — настоящий источник вдохновения для нас, молодежи. Это мотивирует и дает полное ощущение того, что в этом мире нет ничего невозможного, — отметила студентка журфака БГУ Влада Романова.

Марина Василевская
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59