Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко поздравил команду «МАЗ-СПОРТавто» с победой на «Шелковом пути»

МАЗ-СПОРТавто
Фото: МАЗ

Александр Лукашенко поздравил команду «МАЗ-СПОРТавто» с победой на ралли-рейде «Шелковый путь». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Белорусский экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича стал победителем ралли-рейда «Шелковый путь», который завершился в Москве.

По итогам ралли экипаж Сергея Вязовича показал лучший результат — 24 часа 22 минуты 14 секунд. На второй позиции команда Эдуарда Николаева (24.34,00) из «КАМАЗ-мастер», третье место у еще одного пилота «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова (24.28,48).

МАЗ-СПОРТавто

— Мы очень рады быть на финише. Долгий путь в 13 лет для нас. МАЗ впервые принял участие в «Шелковом пути» в 2010 году и вот сегодня мы наконец-то стали победителями этой сложнейшей гонки в сложнейших погодных условиях — пошел дождь. Я очень благодарен штурману за всю гонку — он не допустил никаких ошибок по навигации. Шины в этом году вытащили нас на первое место. Благодарен за предоставленные масла компании G-Energy, которая работали всю гонку вместе с мобильной лабораторией и, безусловно, Минскому автомобильному заводу и всем заводчанам – я знаю, как они за нас болеют и переживают. Мы доставили им огромное удовольствие, МАЗ оказался самой быстрой машиной на этой гонке, одной из самых быстрейших в мире. Представлять Республику Беларусь — огромная честь для нас, — отметил Сергей Вязович.

Вязович

Белорусские экипажи впервые вышли на старт «Шелкового пути» в 2010 году и сейчас впервые стали его победителями. До этого побеждали только экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Этот автомарафон проводится с 2009 года. В разные годы его маршрут проходил в России, а также стран Центральной Азии и КНР. В этот раз старт был дан 6 июля в Казани, общая протяженность дистанции по 13 российским регионам составила более 5,2 тыс. км.

мазспорт авто
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59