Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси с 1 июля изменятся нормы на платные стоматологические услуги

Стоматолог

Минздрав установил новые нормы времени и расхода материалов на платные медуслуги по стоматологии, которые оказываются юрлицами и ИП, это предусмотрено ведомственным постановлением №75 от 24 апреля, сообщили на Национальном правовом интернет-портале.

Предполагается, что данные корректировки позволят усовершенствовать действующий порядок расчета тарифов на платные стоматологические услуги.

В частности, оптимизировано 169 наименований услуг, а также актуализированы нормы расхода материалов в 37 позициях.

Согласно документу, эти нормы могут снижаться руководителями юрлиц и ИП в зависимости от применяемых технологий и материально-технической оснащенности, фактического расхода и других факторов.

Как подчеркнули в Министерстве здравоохранения, правовой акт будет способствовать снижению стоимости платных стоматологических услуг.

При этом постановление Минздрава от 7 июля 2023 года № 109 «О нормах времени и расхода материалов на платные медицинские услуги по стоматологии» признается утратившим силу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59