Меню
Мядельский райисполком

Аллерголог рассказала, как защититься от комаров летом

комары
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Ключевыми факторами, привлекающими комаров к людям, являются тепло и углекислый газ, выделяемые при потоотделении. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Эльвина Давлятова.

По ее словам, маленькие дети потеют меньше, поэтому комары обращают на них меньше внимания. Также комары ориентируются на запахи, которые исходят от кожи человека. Их выделяют микробы, живущие на поверхности кожи. Важно следить за ее здоровьем и общим состоянием организма, так как многие заболевания приводят к изменениям в микробном составе.

Для уменьшения вероятности укусов комаров рекомендуется носить одежду светлых тонов. Также следует избегать резких движений, поскольку это может привлекать внимание насекомых.

— Темный цвет больше притягивает комаров — они лучше его видят и лучше на него реагируют. Поэтому летом лучше носить светлую одежду, — уточнила Эльвина Давлятова.

Что касается влияния группы крови, то исследования неоднозначны: некоторые опросы показывают, что люди с определенной группой крови чаще страдают от укусов комаров.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59