Меню
Голас Любаншчыны

В Минском областном госпитале инвалидов ВОВ открылись палаты повышенной комфортности

палаты повышенной комфортности
Фото: Вячеслав Цуранов


В государственном учреждении здравоохранении «Минский областной клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М.Машерова» торжественно открыли палаты повышенной комфортности для инвалидов войны и труда. Две палаты появились в кардиологическом отделении и одна — в аллергологическом.

Произошло это благодаря Республиканской и областной организациям «Фонд Мира». На открытии присутствовали председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько, председатель правления Минского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Олег Матусевич, а также представители Министерства здравоохранения.

Главный врач госпиталя Валентина Курсевич показала палаты повышенной комфортности для пациентов льготной категории в аллергологическом и кардиологическом отделениях госпиталя и рассказала о работе учреждения.

Главврач госпиталя Валентина Курсевич

— Укрепление и сохранение здоровья нашего населения, оказание качественной и доступной медицинской помощи — это тот приоритет, который является одним из основных для социальной политики нашего государства. Оно нашло отражение в основных направлениях социально-экономического развития Республики Беларусь. Главой государства поставлены такие задачи, особенно в год качества, чтобы мы оказывали качественную и доступную медицинскую помощь. Уникальность нашего госпиталя состоит в том, что мы оказываем помощь не только населению Минской области, но и еще определенным категориям населения.  Это наши инвалиды и участники воин, которых, к сожалению, с каждым годом становится меньше. Вместе с тем есть и другая категория наших граждан — это ветераны труда, это люди, которые своим долгим трудом заслужили хорошее отношение к себе. Хорошее в том плане, чтобы мы смогли сохранить и помочь им укреплять здоровье. Поэтому эти люди и лечатся в нашем госпитале. Сегодня мы благодарим Минский областной исполнительный комитет, наше главное управление по здравоохранению за ту помощь, которую они нам оказывают в укреплении материально-технической базы. И, конечно, мы благодарим Республиканский областной и районный фонды мира, за то, что помогли нам в приобретении того необходимого, что делает комфортной жизнь для наших пациентов, — отметила Валентина Курсевич.

Главврач госпиталя подчеркнула, что с каждым разом палат повышенной комфортности становится больше:

— Всего у нас палат повышенной комфортности 9. Из них шесть нам помог обустроить республиканский областной фонд мира. Благодаря им приобретено 12 кроватей, 12 тумбочек, также телевизоры и холодильники, — все для того, чтобы наши пациенты находились в комфортных условиях.

На сегодняшний день в госпитале проходит лечение 503 пациента

Выступая перед коллективом медиков, председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько подчеркнул, что в 2017 году эта акция началась именно в Минском областном клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М.Машерова:

— Именно тогда мы помогли обустроить первые 20 палат и именно отсюда акция стартовала. На сегодняшний день около 2 тысяч палат по всей Беларуси обустроено.  Это и районные и областные больницы. Мы стараемся делать это качественно: ремонты и само обустройство палат сделано самым достойным образом. Сделано это для того, чтобы люди, которые в нашем обществе являются самыми уважаемыми, могли достойно получать медицинское обслуживание.

Как отметил Максим Мисько, с качеством и доступностью медицины в нашей стране проблем нет, но важно, чтобы лечение проходило с комфортом:

— Задача общественных объединений и простых людей — помогать государству решать социальные вопросы всем вместе не рассчитывая на кого-то другого. И как мне видится, у нас это хорошо получается. К акции присоединяются все больше и больше людей. У всех есть родители, бабушки и дедушки, а потому все понимают значение того, что мы делаем. Благодарю всех, кто принимает участие в нашей акции.   

Председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» уверил, что планы самые грандиозные. Так к концу текущего года стоит цель обустроить все палаты в стране. На очереди Гродненская областная больница, Брестская областная больница.

 

В завершении акции общественные награды (медали и грамоты) от Белорусского Фонда мира получили: главный врач госпиталя, заведующий отделением аллергологии, председатель первичной организации «Белорусский красный крест госпиталя», старшая медицинской сестра отделения функциональной диагностики и врач-дерматолог.

В знак признательности от коллектива госпиталя представителям Белорусского фонда мира вручили благодарности с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59