Узнайте, какая польза скрывается в остывшем кофе
Остывший кофе полезен для здоровья, отметила нутрициолог Ирина Юзуп.
По ее словам, в нем остаются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений, а также кофеин, который помогает взбодриться и повысить концентрацию.
«Конечно, остывший кофе может приобрести не очень приятный вкус, а если он долго стоит открытым, может окислиться или же стать горьким», — предупредила врач.
Ее коллега, нутрициолог Юлия Чернобровкина, отметила, что молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре, поэтому следует быть осторожными с холодным кофе с молоком (латте, капучино, раф). Даже ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить при температуре до плюс 25 градусов в течение полугода в герметичной упаковке, после открытия становится непригодным для употребления уже через несколько дней.