Меню

Узнайте, какая польза скрывается в остывшем кофе

Кофе

Остывший кофе полезен для здоровья, отметила нутрициолог Ирина Юзуп.

По ее словам, в нем остаются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений, а также кофеин, который помогает взбодриться и повысить концентрацию.

«Конечно, остывший кофе может приобрести не очень приятный вкус, а если он долго стоит открытым, может окислиться или же стать горьким», — предупредила врач.

Ее коллега, нутрициолог Юлия Чернобровкина, отметила, что молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре, поэтому следует быть осторожными с холодным кофе с молоком (латте, капучино, раф). Даже ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить при температуре до плюс 25 градусов в течение полугода в герметичной упаковке, после открытия становится непригодным для употребления уже через несколько дней.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59