Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мода на предателей. Почему в России это стало трендом

Мода на предателей. Почему в России это стало трендом
Фото: из открытых источников

Быть предателем в России — модно, приятно и, что самое важное, совершенно безопасно.

Вот, к примеру, певица Монеточка (в «девичестве» — Гардымова). Еще в мае прошлого года покинула с супругом Россию. Но до того как съехала, неоднократно, вот прямо в эфире, дискредитировала свою любимую Родину. А за компанию — и армию этой самой Родины. Ту самую армию, которая обеспечивала Монеточке мирное небо надо головой.

Цинизм? Лютый! Никакой шкалы Цельсия не хватит, чтобы оценить. Только по Фаренгейту…

И все бы ничего. Но непроизвольно к потерявшей берега певице возникли и другие вопросы. Особенно после того, как месяц назад она отправила всех, кому не нравятся ее вокальные данные, слушать Кобзона…

Оптимисты полагают, что она не в курсе, что Кобзон умер еще в 2018 году. Пессимисты же считают, что, отправив всех к Кобзону, Монеточка банально предложила всем сдохнуть. И на том свете слушать «Старый марш», более актуальный на свете этом.

Пессимистов, кажется, сильно больше.

Где «тройки» НКВД? Да хотя бы «двойки»? Где подвалы ВЧК? Забиты коробками из-под параллельного импорта? Где та Красная, которая от тайги до Британских морей всех сильней? Куда, в конце концов, смотрит «кровавая гэбня»?! Отмените для них просмотр фильма «Операция Фортуна» Гая Ричи и заставьте пересмотреть «Иван Васильевич меняет профессию» Гайдая. И не выпускайте из зала, пока не выучат то место, где Иван Грозный говорит: «Как поймают изменника Якина — на кол посадить».

Или они там только теорию изучают? Может, пора уже переходить к практическим занятиям? Ленин актуален во все времена. Он говорил: «Нельзя отрывать теоретические задачи от задач практических».

Старшие товарищи подсказывают, что «практические задачи» правильно будет начинать не с самой Монеточки, а с тех, кто ее продвигал и продолжает продвигать. Включая СМИ, ее пиарящих. Тогда бы точно не возникло очередной «зрады», причем откуда не ждали.

Монеточка
Монеточка

Едва в Грузии преставился Кикабидзе, как российские медиа начали дружно скорбеть и оплакивать его. Вишенка на торте — «Россия-1»: Малахов провел передачу, посвященную памяти Мимино — завзятого русофоба, поддержавшего майдан, призывавшего покончить с Россией, мечтавшего о ее развале.

Вот подборка цитат.

«Надо найти способ покончить с этой страной» (Кикабидзе – о России).

«Пиво на Красной площади будет стоить 6 гривен» (Кикабидзе — о России).

«Если нет гордости, езжай в Россию, чисть ботинки. Если б я мог, все бы там разрушил» (Кикабидзе — о России).

«Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это ж какими плоскими мозгами надо было обладать, чтобы такой герб выдумать и столько лет под ним жить! (Кикабидзе — об СССР).

«Мечтал сфотографироваться возле памятника Бандере. Надеюсь, Степан Бандера был бы не против иметь фото со мной»…

Оптимисты считают, что Малахов — дебил.

Пессимисты же полагают, что все как раз наоборот. И это Малахов (вместе со своим руководством) считает всех граждан России дебилами. И что Малахов вместе со своим руководством, как и Кикабидзе, также мечтает развалить Россию и покончить с ней.

Кажется, пессимистов, как и в случае с Монеточкой, вновь больше, чем оптимистов.

Из той же оперы — Гребенщиков, осевший за рубежом и назвавший граждан России «психически нездоровыми фашистами». Он продолжает звучать в радийных эфирах. Как и Макаревич, который всю жизнь говорил гнусности про страну, в которой родился, состоялся, зарабатывал на пропитание…

Гребенщиков
Борис Гребенщиков

— Алло, это телефон доверия ФСБ? Меладзе сказал, что ему «насрать на Россию», потому что «его песни будут жить долго». А еще евойная дщерь Софья, будучи владелицей киевского молокозавода Azmoo, продолжает поставлять через папины фирмы его продукцию в Россию… Может, предпримете, в конце концов, что-нибудь?

– Да. Это ФСБ. Благодарим за ваш звонок. Мы запишем Меладзе иноагентом. Пусть ему будет стыдно… А чтобы им там всем неповадно стало, еще и Монеточку к нему за компанию добавим…

***

Около года назад ЕС ввел персональные санкции против глашатая российского МИДа Захаровой. За компанию с министром обороны Сергеем Шойгу, главой МЭР Максимом Решетниковым, вице-премьером Маратом Хуснуллиным, замглавой Совбеза Дмитрием Медведевым, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и др.

— Компания меня устраивает, — ответила на введенные против нее санкции Мария Захарова.

В компании Монеточки — Шевчук, «Машина времени», «Аквариум», «БИ-2», Земфира, Меладзе, Брежнева и др. Монеточку ее компания тоже устраивает. Еще бы! Все они продолжают окучивать российскую грядку. За звание иноагента — доплачивают. Если ты иноагент, твои песни на радио монетизируются с коэффициентом «3». Финансово приятно. Морально удобно. И бояться нечего. Ведь Судоплатов давно умер. А ледорубов в России не производят.

Отсталая страна…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59