Меню

Саснович успешно стартовала в «Солнечном дубле»

Саснович
Фото: иллюстративный характер

Связку турниров  Индиан-Уэллс — Майами в теннисном мире давно окрестили «Солнечным дублем». А все потому, что первый из них проходит в жаркой Калифорнии, а второй — на полуострове Флорида, где и находится Солнечный штат США.

Теннисный караван перекочевал с места на место, отставив для белорусских болельщиков добрую память об Индиан-Уэллсе, где наша Арина Соболенко добралась до финала. Она и здесь, в Майами, так же как и Виктория Азаренко с Александрой Саснович. Но если двое первых в силу своего высокого положения в мировом рейтинге пропускают стартовый круг, то третьей ракетке Беларуси пришлось начинать с азов.

Для начала ей досталась не самая известная в теннисном мире соперница Далма Галфи из Венгрии. Хотя она и занимает место в девятом десятке, никаких особых достижений, если не считать пары выигранных турниров, в ее карьере не было.

А вот бой более рейтинговой белоруске она дала. В первом сете, например, теннисистки вплоть до восьмого гейма исправно брали свои подачи. Лишь по разу у Саснович и Галфи были брейк-поинты, которые так и остались нереализованными. Но потом белоруска взяла подачу и следом и сет.

Зато на старте второй партии девушки обменялись брейками, после чего привели дело к тай-брейку. А в нем развернулась острая борьба, хотя поначалу Саснович, казалось, уверенно ведет матч к победе (3:1 и 4:2). Но венгерская теннисистка сравняла счет. И все же опыт и мастерство белоруски взяли свое (6:3, 7:6).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59