Меню
Мядельский райисполком

За сутки в Минском районе произошло 2 ДТП — есть пострадавшие  

ДТП Минский район
Фото: отдел ГАИ УВД Минрайисполкома

В Минском районе 21 произошло 2 ДТП, в которых пострадали люди. Подробности рассказали в отделе ГАИ УВД Минрайисполкома.

ДТП Минский район

По предварительной информации, около 16:50 часов, 26-летний водитель на автомобиле «Форд» ехал на 16 км автодороги М2 «Минск — Национальный аэропорт» в направлении Смолевичей на территории Минского района. Он неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Ниссан», за рулем которого находилась 51-летняя водитель-женщина. От столкновения автомобиль «Ниссан» пересек разделительную зону, встречную полосу движения и съехал в кювет.

ДТП Минский район
ДТП Минский район
ДТП Минский район

В результате ДТП водитель и трое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Ниссан» доставлены в учреждение здравоохранения для обследования.

Также около 17:50 часов 64-летний водитель «Фольксвагена», двигаясь на 24 км автодороги Р23 «Минск — Микашевичи» в направлении Слуцка при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу начал снижать скорость для остановки, чтобы предоставить преимущество в движении велосипедисту. 40-летний водитель, который двигался сзади попутно на автомобиле «Форд», неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося  транспортного средства, в результате чего столкнулся с автомобилем «Фольксваген». После ДТП оба водителя остановились на проезжей части дороги (в крайней правой полосе движения) для разбирательства. Далее 50-летний водитель автомобиля «Опель» наехал на стоящий в полосе автомобиль «Форд».

ДТП Минский район 2

В результате аварии водитель «Форда» получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в учреждение здравоохранения. Другие участники дорожного движения не пострадали.

ДТП Минский район 2
ДТП Минский район 2
ДТП Минский район 2
ДТП Минский район 2

По факту совершенных ДТП проводится проверка.

С 24 по 28 июня, на территории Минского района проводится профилактическая акция «Ребенок — главный пассажир!». 

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям, что согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен».

Допускается использование не только так называемых «детских кресел», но и других устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

За нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.6 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ.

Госавтоинспекция напоминает, что при использовании личного автотранспорта необходимо обязательно пристегиваться ремнями безопасности, в обязательном порядке перевозить детей только пристегнутыми ремнями безопасности, а для детей младшего возраста использовать специальные удерживающие устройства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59