Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Школьники из Молодечно нашли банковскую карту и потратили все деньги

Школьники из Молодечно нашли банковскую карту и потратили все деньги
Фото: скрин видео
Видео: УВД Миноблисполкома

Двое школьников нашли в автобусе чужую банковскую карту и потратили все деньги в ноль. В отношении старшего из ребят следователи возбудили уголовное дело.

— В милицию обратилась 67-летняя жительница Молодечно. Она сообщила, что с ее утерянной банковской карты похищены все деньги, — рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — Оперативники по противодействию киберпреступности выяснили, что чужую карту в автобусе нашли двое школьников 12 и 15 лет. Приятели сразу же отправились в магазины и киоски города, где бесконтактно расплачивались за товары. За день они потратили более 360 рублей. При этом половина суммы «ушла» на покупку петард, остальное — на еду, одежду и развлечения. Подростки даже хотели сделать себе подарок и купить музыкальную колонку, но не смогли оплатить товар, поскольку понадобился PIN-код.

Ребята во всем признались и рассказали, что банковскую карту выбросили, когда на ней не осталось денег, выбросили.

В отношении старшего из фигурантов возбуждено уголовное дело. С его товарищем помладше, поскольку он не достиг возраста привлечения к ответственности, сотрудники ИДН проведут индивидуальную профилактическую работу. К слову, его родителям грозит наказание за невыполнение обязанностей по воспитанию сына.

— Уважаемые родители, объясните детям, что использовать чужую банковскую карточку категорически нельзя, — говорит, обращаясь к мамам и папам школьников, Юлия Крук. — Это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Наступает она с 14-летнего возраста.

В милиции также отметили, что о найденной банковской карте необходимо сообщать в банк либо правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59