Меню
Мядельский райисполком

Китайские роботы — это нечто! Посмотрели последние разработки ведущей компании

Турчин и роботы в Китае
Фото: автора
Видео: автора

Роботы — это не будущее, а реальность. По крайней мере для китайской компании Chongqing Qiteng Robot, которую посетил председатель Минского облисполкома в Чунцине.

Турчин и роботы в Китае

Компания основана в 2010 году. Тогда ее организовали студенты 2 курса Чунцинсконо инженерного университета. Когда-то это был стартап с нуля, а сейчас высокотехнологичное предприятие, которое специализируется на разработках, исследованиях, производстве, продажах и обслуживании спецроботов.

Турчин и роботы в Китае

Chongqing Qiteng Robot занимает лидирующие позиции в области аварийной безопасности в КНР. 

Турчин и роботы в Китае

Что выпускает компания? Колесные и подвесные инспекционные роботы, четырехногие роботы, машины, используемые для работы в экстремальных условиях, таких как высокие температура или давление, токсичное, вредное, огнеопасное производство, подземная добыча.  

Этот эффектный четвероногий железный пес может быть хорошим помощником во многих делах. Разово он может работать 4 часа и двигается со скоростью 1,5 м/с.

Турчин и роботы в Китае

А этот яркий образец может заменить камеры на производствах. Он может зайти туда, где камеры расположить сложно и неудобно, а еще работать во вредных и тяжело проходимых условиях.  Да и запустить 1 робота дешевле, чем обслуживать большое количество камер на производстве.

— Нам очень интересны ваши разработки, — отметил председатель Минского облисполкома Александр Турчин.  — Необходимо, чтобы наши эксперты с вами пообщались более плотно. Мы готовы двигаться вперед.

Робот может быть адаптирован разработчиками под конкретные цели. Например, в Беларуси периодически в лесах теряются люди: ушли за грибами или просто на прогулку и заблудились. Если снабдить его тепловизором и поставить на другие колеса, то он будет полезен при поисках. А еще, если в труднопроходимых местах, не ловит сеть, робот все равно будет двигаться и запоминать маршрут.

Турчин и роботы в Китае

— У робота, как у базы, могут быть различные надстройки, чтобы его можно было использовать в абсолютно различных областях. И нам важно, чтобы если мы закупили у вас робота, предположим, для службы МЧС, а потом поняли, что его необходимо снабдить дополнительным оборудованием, вы могли это сделать на месте и в сжатые сроки, — пояснил Александр Турчин. 

Турчин и роботы в Китае
Роботы
Роботы

Chongqing Qiteng Robot готова инвестировать в открытие собственного дочернего предприятия в Беларуси. Разместить его можно в «Великом камне».  Там можно организовать локальную сборку и создание сервера хранения электронных данных под конкретные проекты. Предприятие готово и к созданию совместного производства с белорусским партнером.

Турчин и роботы в Китае
Турчин и роботы в Китае

Компания работает не только в Китае, но и на рынках Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, изучает перспективы выхода на рынок ЕАЭС. Она разработала уникальные технологии повышения безопасности и оптимизации производственных процессов на крупных нефтехимических, горнодобывающих предприятиях с использованием роботов. Занимает 1-е место на китайском рынке в данном сегменте, готова выходить на внешние рынки.

Турчин Китай Чунцин
Турчин
Павильон в Китае
Инвестиционная ярмарка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59