Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дети ждут транспорт почти час»! Логойчанка просит автопарк подстроиться под школьное расписание

«Дети ждут транспорт почти час»! Логойчанка просит автопарк подстроиться под школьное расписание
Фото: Светлана Курейчик

Около 25 жителей Логойского района пришли сегодня, 25 января, на прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Среди них и Тамара Акулич. Женщина попросила скорректировать расписание городского транспорта, чтобы учащимся местной гимназии после второй смены было удобно добираться домой в микрорайон Луговой.

— Занятия у школьников на второй смене заканчиваются в 18:20. Но автобус, на котором ребята могли бы добраться домой, уходит еще в 17:58, то есть успеть на него невозможно. Следующий транспорт приходит только в 19:19, — вводит в курс дела Тамара Сергеевна. — То есть ребята вынуждены ждать около часа. А сейчас зима, темнее рано.

Турчин прием Логойск

Тамара Акулич уверена: чтобы решить проблему, можно изменить движение другого городского маршрута, который мог бы делать небольшой крюк и заезжать на остановку возле гимназии.

— Неужели лишние 5 минут на что-то сильно повлияют? Но зато дети приезжали бы домой раньше, не мерзли и не теряли бы время на остановке, — отмечает женщина. — Или другой вариант: поменять расписание того автобуса, который уходит в 17:58. Он все равно в это время идет практический пустой.

Как рассказал директор «Миноблпассажиртранса» Александр Кохно, проблема актуальна для гимназистов, у которых во вторую смену 6 уроков.

Турчин прием Логойск

— Мы изучили пассажиропоток городского транспорта и пришли к выводу, что один из маршрутов может отклониться и заезжать за учащимися гимназии. Детям все равно придется ждать автобуса, но максимум 40 минут. Это единственное решение проблемы.

Александр Турчин поинтересовался у Тамары Акулич, устраивает ли ее такой вариант.

— 40 минут — это не час, поэтому я согласна с предложением. И детям будет удобнее, и нам, родителям спокойнее, — ответила женщина.

Турчин прием Логойск

— Значит, с 1 февраля нужно подкорректировать маршрут автобуса, — заключил руководитель центрального региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59