Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дорожку не ремонтируют, в поликлинике не хватает врачей». Жительница Плещениц о проблемах поселка

«Дорожку не ремонтируют, в поликлинике не хватает врачей». Жительница Плещениц о проблемах поселка
Фото: Светлана Курейчик

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел сегодня, 25 января, личный прием граждан в Логойске. Со своими наболевшими проблемами к нему пришли 20 человек — в их числе Татьяна Таран из городского поселка Плещеницы.

Турчин прием Логойск

Женщина с сожалением отметила, что местная власть давно махнула на населенный пункт рукой и не хочет решать наболевшие вопросы.

Турчин прием Логойск

— В центре Плещениц есть неплохой парк, а на окраине, где мы живем, совсем небольшая зеленая зона. Школьники там убирают, работники комхоза деревья обрезают, наводят порядок. Рядом с зеленой зоной находится школа, и зачастую первые, последние звонки, торжественные линейки проходят в этом мини-парке. Но условий там практически никаких, нет даже нормальной дорожки. Вернее, она есть, но в ужасном состоянии, — сокрушается Татьяна Таран. — Уже столько лет прошу благоустроить ее, чтобы было красиво и удобно, но все безрезультатно. Только обещают, но воз и поныне там.

Турчин прием Логойск

По словам женщины, в Плещеницах проживает много молодых семей с детьми.

— Столько мам с колясочками ходят гулять в этот мини-парк, но ребенок только пробежится — и коленки уже разбиты. Дорожки ведь нет нормальной! Неужели нельзя там хотя бы плитку положить, чтобы люди не страдали?

Еще одна актуальная для городского поселка проблема — нехватка врачей в местной поликлинике.

— Раньше у нас было и хирургическое отделение, и детское, и роддом. Сегодня работают только 3 терапевта. Разве этого достаточно? Люди ведь болеют, им нужен качественный осмотр, — говорит Татьяна Петровна. — Опять-таки на «скорой помощи» нет дежурного доктора: ночью, например, сразу везут в Логойск. А если ничего серьезного не нашли и меня отпускают домой, как я доберусь до Плещениц? С педиатрами тоже проблема: сейчас приезжает доктор из города, но она принимает только с 9 до 12, а детей в поселке много.

Турчин прием Логойск

По словам председателя Логойского райисполкома Александра Ласевича на территории школы будет оборудована площадка для проведения торжественных линеек.

— А что касается благоустройства, в Плещеницах в прошлом году появились новые кварталы, осталась только одна дворовая территория, которую нужно привести в порядок, — отметил глава Логойщины.

Медицинский вопрос прокомментировал начальник главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Игорь Шамаль:

— В Плещеницы приезжает 2 врача-педиатра. И в августе придет молодой специалист-педиатр.

Турчин

— Значит, до прихода молодого специалиста нужно удлинить график приема приезжающих врачей-педиатров. Согласен я и с тем, что так просто отправлять человека ночью в никуда, если в госпитализации нет необходимости — неправильно, — отметил Александр Турчин. — Посмотрим, что можно сделать для решения проблемы.

Площадку на территории школы губернатор поручил сделать к последнему звонку.

— И посмотрите, что там с этой дорожкой через зеленую зону. Если она действительно востребована, сделайте покрытие. Это не такие большие деньги, — резюмировал председатель Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59