Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Роман Самуль рассказал о том, как Европа умалчивает убийства в Украине

Роман Самуль рассказал о том, как Европа умалчивает убийства в Украине
Фото: из архива "МП"
Видео: Роман Самуль

В четвертом спецвыпуске для «Минской правды» Роман Самуль продолжает рассказывать о жизни в Европе. В своем новом видео уехавший в декабре минувшего года из Латвии рассказывает о том, как там подают информацию о ситуации в Донбассе, а точнее, практически ничего об этом не рассказывают.

Роман рассказывает, что информацию доносили необъективно и ничего не разъясняли. Люди стали отчасти прозомбированными, а также верили местным новостным порталам. Показывали только Майдан и то, односторонне.

Весь этот конфликт, по слова Романа, начался как раз с того, что в Украине пришла к власти нелегитимная политическая элита, которая за деньги руками простых граждан пришла и сделала переворот в стране. ЛНР, как и ДНР, естественно, не захотели ничего поддерживать и встали на дыбы заявив, что не признают эту новую власть.

После этого начались обстрелы. ДНР и ЛНР попадали под ракетные авиаудары. Много людей гибло. Как пример — Аллея ангелов. Практически каждый день сообщали о гибели мирных жителей. И даже о том, что часто под обстрел попадали дети. О том, что были летальные исходы. Об этом дружно молчала Европа и Латвия — не исключение.

Роман Самуль поднял действительно животрепещущую тему, о которой так сложно молчать. Подробности в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59