Меню

Электронный паспорт могут ввести для всех машин в Беларуси. Что нужно знать автовладельцам

авто
Фото: Вячеслав Цуранов

Система поможет обеспечить безопасность, так как подделать электронный паспорт тяжелее, чем бумажный.

«Система электронных паспортов существует на территории всего ЕАЭС. Это такая общая база транспортных средств. Чем отличается от бумажного? Безопасность. Это все в электронном виде, и к нам вся информация поступает в электронном виде через запрос, через информационные системы», — цитирует БЕЛТА начальника отделения регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности главного управления ГАИ МВД Александра Шмаенкова.

Стоит отметить, чтобы поставить авто на учет в Беларуси, теперь нужен электронный ПТС. При этом важно знать, что электронный паспорт касается только автомобилей, ввезенных в Беларусь из других стран. Но со временем получать документ будут владельцы и других машин.

Оформлять электронный паспорт будет Белтехосмотр. Последний имеет возможность готовить документы на транспорт, состоящий на госучете в Беларуси.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59