Меню

Соболенко заработала 2 153 000 долларов и произнесла «странную речь»

Фото: Из открытых источников

Белорусская теннисистка, выигравшая во второй раз подряд Открытый чемпионат Австралии, в скором времени вдобавок к прежней сумме увидит дополнение в 2 153 000 долларов.

Это ее призовые, которые выросли по сравнению с прошлом сезоном. Тогда Арина получила 2 080 771. Всего Соболенко за карьеру заработала 22 665 563 доллара!

Но это далеко не все, о чем следует сказать после мельбурнского триумфа. Вот самое важное.

1. Соболенко первая после Виктории Азаренко теннисистка, которой удалось добиться двух подряд побед на Australian Open.

2. Соболенко стала четвертой теннисисткой в XXI веке, выигравшей Australian Open, не уступив ни одного сета. Ранее это удавалось лишь россиянке Марии Шараповой (2008), американке Серене Уильямс (2017) и австралийке Эшли Барти (2022).

3. Арина повторила уникальное достижение Азаренко, которая выиграла оба своих первых титулов на турнирах Большого шлема в Австралии.

ВСЕМ СПАСИБО!

Как обычно, послематчевые спичи Соболенко нестандартны. Не изменила она себе и сейчас, хотя поначалу ничего такого не было.

— Поздравляю Чжэн с невероятным турниром. Знаю, что проигрывать в финале очень тяжело, но ты такая классная теннисистка и такая молодая. У тебя еще будет много финалов, и ты это сделаешь. Поздравляю тебя и твою команду с потрясающим турниром. Спасибо организаторам, всем, кто помогал мне в эти две недели. Я и представить не могла, что еще раз подниму этот трофей. Это невероятное ощущение, у меня нет слов.

Как обычно, моя речь будет странной. Это не Команда! Вау! Ребята, я вас немного напрягла после финала в Брисбене. В этом финале у меня вышло чуть лучше. Спасибо, что всегда остаетесь на моей стороне. Без вас я бы не смогла столько достичь. Но без меня вы бы тоже не были так хороши! Примите этот факт (улыбается).

Я никогда раньше упоминала семью в победных речах, а на самом деле должна сказать им огромное спасибо за все, что они сделали для меня. Мне на английском продолжать, они же не поймут? Ладно, надеюсь, им переведут (смеется). Я очень вас люблю, вы моя главная мотивация. Все, что я делаю, я делаю для вас. Люблю вас и очень скучаю.

Спасибо болельщикам за такую поддержку, я обожаю играть перед вами. Вы делаете это место особенным. Очень вас люблю и уже жду, когда вернусь сюда.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59