Меню
Мядельский райисполком

Соболенко словно не заметила Крейчикову и вышла в 1/4 финала турнира в Майами

Соболенко
Фото: из открытых источников

23 февраля, 14 и 27 марта. Это не какие-то памятные даты, а хроника матчей между Ариной Соболенко и Барборой Крейчиковой, сыгранных в нынешнем году. Последняя игра принесла победу нашей теннисистке и выход в четвертьфинал турнира в американском Майами.

«Мне очень интересно играть с Ариной, — как-то призналась чешка. — Но и трудно. Нужно постоянно быть начеку, чтобы не пропустить подвох с ее стороны». Тем не менее, именно Крейчиковой удалось нанести белоруске одно из двух поражений в нынешнем сезоне. Тогда, в Дубае, она прервала ее впечатляющую серию из 13 побед подряд.

Начальная партия на удивление сложилось для Соболенко довольно просто. Она на всем ее протяжении не упускала лидерства, а в шестом гейме сделала брейк. Следом Крейчикова упустила шанс вернуть подачу. К слову, это был единственный у нее подобный момент. Арина могла поставить точку в восьмом гейме, но упустила сет-поинт. Зато сделала это в следующем.

Мне показалось, что Крейчикова была озадачена, потому что не могла предложить ничего, что помогло бы ей изменить ход игры. Арина действовала быстро, не позволяя сопернице втянуть себя в тягучий теннис. Всего за двадцать минут белоруска достигла ощутимого перевеса (4:1), сделав еще два брейка. А вскоре победила (6:3, 6:2).

В 1/4 финала Соболенко сыграет с Сораной Кырстя из Румынии.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59