Меню
Мядельский райисполком

Соболенко менее чем за полтора часа проиграла 74-й ракетке мира

Соболенко
Фото: WTAtennis.com

Первый в истории матч между Ариной Соболенко и Сораной Кырстей завершился не в пользу белорусской теннисистки, которая не прошла в ½ финала турнира в американском Майами.

Судя по высказываниям соперниц накануне, обе очень ждали этой встречи. Кырстя (74-й номер рейтинга) признала, что с Соболенко будет очень тяжело: «Но я выиграла много матчей на этой американской связке (Индиан-Уэллс и Майами) и чувствую уверенность. Знаю, что могу хорошо играть», — сказала румынка. Белоруска вспомнила, что у нее была возможность потренироваться с Сораной во время предсезонной подготовки в Дубае: «Она играет в действительно отличный теннис, хорошо подает. Здорово выступает против топ-игроков», — отметила вторая ракетка мира.

Накаркала, как говорится. Первый сет остался за румынкой. А подвела белоруску… Правильно, старая болезнь, которая называется плохая игра на своей подаче. Арина ее уступила дважды, взяв одну чужую. Это и решило исход в пользу соперницы.

Вторая партия поначалу шла по сценарию предыдущей, когда Арина сходу уступила подачу, а потом и следующий гейм. Но дальше Соболенко перехватила инициативу и вышла вперед (3:2). Казалось, сейчас игра пойдет в нужном русле, но, не реализовав брейк-поинт, проиграла гейм, а потом и еще два. И вновь приходится нагонять. Почти удалось, в десятом гейме у нее были две возможности овладеть приемом и сравнять счет. Увы (4:6, 4:6).

В чем причина неудачи? Опять подвела подача, которую белоруска уступила четыре раза. Плюс Соболенко сделала шесть двойных ошибок.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59