Меню
Мядельский райисполком

Первый рейс авиакомпании Nordwind Airlines в Минске встретили хлебом-солью

Самолет
Фото: БЕЛТА

О том, что столицу Беларуси и российский Нижний Новгород свяжут регулярные авиарейсы компании Nordwind Airlines, стало известно еще зимой, сообщили в Национальном аэропорту.

Ночью 2 марта первый самолет из Нижнего Новгорода приземлился в Минске. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям совместно с авиакомпанией «Икар». По сложившейся традиции капитану воздушного судна вручили хлеб-соль в знак радушного приема на белорусской земле. А вот водного салюта не было, не позволили погодные условия, но приветственные ворота «установили».

Самолет
Первые пассажиры в Минске

Встречавший самолет помощник генерального директора Национального аэропорта по специальным рейсам Василий Корнев отметил: «Авиакомпания Nordwind Airlines ранее летала в Минск из Калининграда и Казани, поэтому для нас возвращение этого партнера очень значимое событие. К тому же Нижний Новгород — это крупный промышленный центр, как и Минск. Это также перспективное туристическое направление, ведь у Нижнего Новгорода богатая история. В то же время и в Беларуси есть множество достопримечательностей, которые можно показать туристам. А новый маршрут будет помогать этому».

Табло нового рейса

Открыть первый рейс прилетел министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. Он сказал, что уже на первом рейсе было заполнено 50% всех мест в самолете. «Думаю, когда туристическое направление откроется полноценно, этот рейс станет еще более востребованным», — подметил Василий Корнев.

Яковлев также подчеркнул, что авиамаршрут между Минском и Нижним Новгородом важен для экономического сотрудничества: «Нижегородскую область и Беларусь связывают долгие отношения. Больше 20 лет наша область имеет постоянное представительство в вашей стране, и мы взаимодействуем по ряду сфер. Однако самым важным направлением после пандемии COVID-19 стало возвращение рейсов, которые связывали Минск и Нижний Новгород. Сегодня это событие как раз и произошло».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59