Меню

Уровень обороноспособности Союзного государства как никогда высок — Лукашенко

Фото: Светлана Курейчик и из архива «Минской правды»
Видео: Светлана Курейчик

Президент Беларуси, выступая 3 июля на параде в День Независимости, отметил: уровень обороноспособности Союзного государства как никогда высок.

— Наш парад — это знак силы союзнического стратегического партнерства Беларуси и России, взаимодействия с государствами — членами ОДКБ, сотрудничества в военной сфере с Китайской Народной Республикой. Знак нашей готовности и сегодня стать в один строй на защиту исторической памяти, ценностей, своих суверенитетов. Всех нас объединяет Великая Победа над общим врагом — странами гитлеровского альянса. Она учит нас защищать мир любыми средствами сдерживания, — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, проверка совместной региональной группировки войск Беларуси и России, первая для республики тренировка нестратегических ядерных сил, показала, что уровень обороноспособности Союзного государства как никогда высок.

— И это гарантия того, что наш голос — голос союзников и партнеров, который звучит в защиту многополярного и справедливого мира, — будет услышан, а наш парад пройдет в мирное будущее. Это наша цель, — обратил внимание Президент.

На параде маршем прошли парадные расчеты КНР, Кыргызстана и России.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59