Меню
Голас Любаншчыны

Пенсионер из Минска перехитрил мошенников: двое задержаны

наручники
Фото: pixabay.com

Пожилому минчанину на домашний телефон позвонил незнакомец. «Приятный голос представился следователем», — рассказал пенсионер. Собеседник сообщил, что сестра мужчины якобы попала в ДТП. За благоприятный вопрос о ее непривлечении к ответственности аферисты требовали   40 тысяч долларов США. Об этом сообщает телеграм-канал Милиция Минска.

Пенсионер понял, что его обманывают, но сделал вид, что поверил звонившим. Он согласился передать 5 тысяч долларов.  Продолжая разговор с аферистом, он вызвал милицию. Оперативники из Октябрьского РУВД Минска помогли мужчине подготовить пакет для передачи, В него вместо денег они вложили стопку газет.

За посылкой приехал 57-летний водитель службы такси. Его и задержали с поличным сотрудники Октябрьского РУВД.  

Как установили сыщики, пакет курьер должен был передать посреднику. Тот переводил деньги обманутых пенсионеров в криптовалюту и перечислял за границу. Пособник мошенников также был задержан.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.

МВД напоминает, что в преступных схемах мошенники могут использовать водителей такси и служб доставки. Лица, выполняющие роли курьеров и иных пособников злоумышленников, наравне с другими участниками несут уголовную ответственность и обязанность по возмещению материального ущерба.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59