Меню

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Как встречали Президента

Лукашенко в Узбекистане
Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Борт №1 приземлился в Международном аэропорту им. Ислама Каримова. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

У трапа Президента  встречали премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, министр иностранных дел Бахтиер Саидов, исполняющий обязанности хокима (мэра) Ташкента Шавкат Умурзаков и прибывший накануне министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник.

В Ташкенте Александр Лукашенко проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Встреча двух лидеров пройдет в формате «один на один» и в расширенном составе с участием делегаций. В центре внимания президентов будут вопросы углубления межгосударственных отношений, интенсификации торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Ожидается, что по итогам переговоров будет заключен ряд двусторонних документов. В том числе планируется подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном на 2024-2025 годы.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев приехали в крупнейший в Центральной Азии ледовый дворец «Хумо Арена». Там лидеры совместно посмотрели матч открытого чемпионата Казахстана по хоккею между ХК «Хумо» (г.Ташкент) и ХК «Номад» (г.Астана). В завершение встречи высоким гостям вручили именную хоккейную форму.

Основные мероприятия визита намечены на 8 февраля.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59