Химическая авария в США: в Аризоне перевернулся грузовик с азотной кислотой

В Аризоне перевернулся грузовик с Азотной кислотой

В Аризоне (США) перевернулся грузовик с азотной кислотой. В районе, где все произошло, теперь находят умирающих животных, токсичное вещество попало даже в местную реку.

В результате ДТП произошел разлив азотной кислоты, а место ЧП окутало облако ядовитых испарений.

Ближайшие районы эвакуировали, ключевую магистраль перекрыли, сообщает Fox News Digital. Водитель фуры погиб.

Жителям посоветовали избегать этого района и искать альтернативные маршруты передвижения.

Всем, кто находится в радиусе одной мили от места происшествия, было приказано выключить обогреватели, а также системы кондиционирования воздуха, которые подают наружный воздух.

Причины аварии официально так и не назвали.

По данным CDC, азотная кислота является высококоррозионным химическим веществом, используемым в полимерной промышленности и производстве удобрений, красителей и взрывчатых веществ.

Воздействие азотной кислоты может вызвать отсроченный отек легких, пневмонит, бронхит, эрозию зубов и раздражение глаз, кожи и слизистых оболочек.

Крушение поезда с химикатами в Огайо

ЧП в Аризоне произошло всего через две недели после крушения поезда с винилхлоридом в Огайо. 50 вагонов поезда, перевозившего опасные вещества, сошли с рельс. По информации, которую сообщает Associated Press, примерно 20 из 100 вагонов состава перевозили химические вещества. В 14 из них находился винилхлорид — взрывоопасное вещество, которое при горении выделяет токсичные вещества.

Власти практически ничего не предпринимают, говорят жители, которые теперь постоянно жалуются на головные боли и тошноту, пишет Fox News. Причины аварии официально так и не назвали.

В результате пожара город Восточная Палестина накрыли огромные облака токсичных веществ.

Примечательно, что американские СМИ поначалу обошли эту тему стороной. Лишь сейчас, когда заявление на эту тему уже сделал Белый дом, они начали рассказывать своим читателям об экологической катастрофе. При этом власти отменили эвакуацию жителей и назвали экологическую обстановку в городе безопасной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59