Меню

Турчин: «Сила государства видна в экстремальных ситуациях»

Фото: Сергей Шарай

Когда все службы — и милиция, и МЧС, и органы местной власти — работают слаженно, граждане могут чувствовать себя спокойно, уверен председатель Минского облисполкома Александр Турчин. 19 января он принял участие в областном офицерском собрании, посвященном Дню спасателя. Губернатор вручил лучшим спасателям региона благодарности, также передал руководителям органов и подразделений по ЧС ключи от новых транспортных средств.

— Сила государства видна в экстремальных ситуациях. Это экстренная медицина, это различные чрезвычайные ситуации, это сложнейшие вызовы, на которые государство способно мгновенно реагировать и ликвидировать их.

Александр Турчин отметил: органы МЧС Минской области профессионально выполняют свою работу. Подтверждение тому — цифры и факты.

— И количество пожаров, и количество людей, погибших на этих пожарах, за последние 20 лет более, чем в 2 раза сократилось. При том, что население Минской области не уменьшается, а только растет. Из чего можно сделать вывод о системной слаженной работе всех: начиная от тех, кто не допускает пожаров, правильно организовывая работу с населением, в том числе сельскими жителями — и тех, кто своевременно ликвидирует эти пожары, не допуская серьезных последствий.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59