Третья медаль в шорт-треке и провал хоккеистов — делимся новостями с Игр «Дети Азии»

Фото: НОК Беларуси

Похоже, шорт-трек будет самым успешным видом спорта для сборной Беларуси на Играх «Дети Азии». Уже три медали завоевали его представители!

Бронзовая награда оказалась у юношей в эстафете на 3000 метров. Квартет белорусов (Матвей Магер, Даниил Бычков, Роман Зеленин и Тимофей Жук) пропустил вперед команды Москвы и Казахстана. Причем у Бычкова — это уже третья медаль здесь, в Кузбассе.

Очередная шайба в воротах сборной Беларуси

А вот кто огорчил, так хоккеисты. Несмотря на бодрые заверения нашего тренерского штаба о том, что в команде собраны едва ли не все те, у кого и характер, и сила воли, на деле же вышло иначе. В первом матче белорусы, дважды ведя в счете, уступили соперникам из Сибирского федерального округа. Чтобы добыть заветную путевку в полуфинал, 28 февраля нужно было побеждать сборную Уральского федерального округа.

Нас же учинили форменный разгром, причем первую шайбу мы пропустили уже на второй минуте, когда играли в большинстве. Голкипер Ходин неожиданно отпасовал прямо на клюшку сопернику, который шанса не упустил. К перерыву исход матча не вызывал сомнений (1:5). Гол престижа забил Павлов. В заключительном периоде россияне еще дважды зажигали красный фонарь за нашими воротами.

Удел сборной Беларуси на этом турнире — борьба за пятое место.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59