Меню
Мядельский райисполком

Незаконная охота на зубра в Хойниках: 2 года тюрьмы и штраф 100 базовых

Приговор
Фото: из открытых источников

Судом Хойникского района был вынесен приговор по уголовному делу о незаконной охоте на зубра, сообщает пресс-центр Гомельского областного суда.

Мужчина в ноябре 2022 года при помощи карабина добыл зубра на участке сельскохозяйственного поля КСУП «имени И.П.Мележа», который является запретной зоной для охоты. Данный вид диких животных находится под угрозой исчезновения на территории страны и внесен в Красную книгу Республики Беларусь. Специалисты оценили ущерб, нанесенный окружающей среде, в 76,8 тысяч белорусских рублей. Правонарушителю было предъявлено обвинение по ч.4 ст.282 УК.

Мужчина полностью признал вину в суде. Обстоятельствами, смягчающими ответственность, признали чистосердечное раскаяние, наличие двоих малолетних детей и добровольное возмещение ущерба.

Суд признал фигуранта виновным в охоте без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, незаконной добыче диких животных, виды которых включены в Красную книгу Республики Беларусь, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

Согласно ч.4 ст.282 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права на охоту сроком на 5 лет и штраф в размере 100 базовых величин. Мужчина получил отсрочку исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на срок 1 год.

До вступления в законную силу приговор может быть обжалован и опротестован.

Зубр
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59